Go Back
+ servings

Antipasto all'italiana per Natale o Capodanno

Ricco e gustoso antipasto all’italiana per Natale o Capodanno. Antipasto natalizio vegetariano ricco di frutta secca e fresca, verdure, formaggi e salse.
5 from 2 votes
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • q.b. rametti di rosmarino
  • q.b. verdure fresche (io carote e pomodorini)
  • q.b. frutta secca (io noci, mandorle)
  • q.b. di stuzzichini (io crackers con i semi, crackers vegani, pretzel)
  • q.b. di salse (io salsa piccante per formaggi, salsa agrodolce)
  • q.b. di frutta di stagione (io uva e lychee)
  • q.b. di formaggi di vario tipo
  • altri stuzzichini (io aglio marinato)

Istruzioni
 

Istruzioni antipasto all’italiana per Natale o Capodanno

  • Prendete un piatto piano largo abbastanza da contenere tutti i vostri ingredienti. Cominciate prendendo dei ramoscelli di rosmarino che dovrete legare per le punte tra di loro con poco filo creando una semplicissima ghirlanda. Procedendo in questo modo vi assicurate che questa cornice verde terra ferma tutti gli ingredienti e rimarrà stabile.
  • Procedete aggiungendo prima delle salse e dei piccoli piattini o ciotoline con la frutta secca. Posatele in modo sparso all’interno della ghirlanda per avere dei punti di appoggio. Ricordatevi anche di aggiungere un piccolo contenitore con gli stuzzicadenti.
  • Cominciate ad aggiungere dei vari stuzzichini, pezzi di pane e crackers poggiandovi sia sulle ciotoline sia sulla ghirlanda.
  • Ora riempite man mano gli spazi vuoti aggiungendo frutta e verdura fresca. Unite i pezzi di formaggi vari sia arrotolati che a cubetti. Riempite il piatto in modo circolare provando a tenere equilibrio tra colori e le forme. Finite il vostro piatto unendo dei piccoli rametti di rosmarino al centro della ghirlanda.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 300kcal
Keyword antipasti di Natale, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, formaggio, idee antipasto, Natale, ricetta finger food, stuzzichini
Tried this recipe?Let us know how it was!