1cucchiaio di formaggio tipo parmigiano o pecorino
1cucchiaino di semi di sesamo
1cucchiaino di concentrato di pomodoro
1cucchiaino di basilico secco
1o più cucchiai d'acqua fredda
Istruzioni
Istruzioni crackers con verdure e formaggio
In una ciotola versate la farina e aggiungete il burro freddo. Sbriciolate il burro in mezzo alle dita o con la forchetta finchè non arrivate alla consistenza della sabbia. Aggiungete la carota grattugiata, la zucchina grattugiata, il formaggio, il sesamo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di una spezia secca preferita (nel mio caso il basilico secco).
Amalgamate tutto unendo l’acqua fredda e lavorate l’impasto in modo breve e veloce finche non diventa omogeneo. Create una palla, compritela con la pellicola trasparente e ponete nel frigo per almeno mezz’ora o se avete fretta almeno 10 minuti nel freezer.
Stendete l’impasto (più l’impasto sarà sottile più i crackers saranno cuoceranno più velocemente). Con l’aiuto di un taglia biscotti, un bicchiere a bordo sottile o semplicemente con un coltello o taglia pizza ritagliate le formine dei vostri crackers. Ponete i crackers su una teglia da forno rivestita precedentemente con la carta da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 – 15 min.
Il tempo può variare notevolmente in base a quanto sottili sono i vostri crackers. Quando vedete che si sono leggermente gonfiati e stanno diventando dorati lungo i bordi saranno pronti.
Prima di servire fateli raffreddare completamente. Conservate in un recipiente chiuso per un paio di giorni.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1personeCalorie: 111kcal
Keyword antipasto freddo, basilico, carote, fatto in casa, finger food, zucchine