qualche foglia di basilico fresco per la decorazione
4foglie d'insalata
2manciate di crostini di pane abbrustolite in padella o al forno(oppure taralli sbriciolati)
Vinaigrette
¼bicchiereolio d'oliva
1cucchiaioaceto balsamico
1cucchiainosenape dijon o al miele
4foglie di basilico
q.b. si sale e pepe
1piccolo spicchio d'aglio(facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni insalata con burrata e pesche
Tagliate a metà le pesche. Eliminate il nocciolo e dividete a fette più piccole. Distribuite sul piatto da portata qualche foglia d'insalata, le fette di pesche e le fette di cetriolo molto sottili. Per ricavare le fette di cetriolo sottili e leggere usate il pela patate. Sovrapponete la verdura e frutta in modo da creare un piatto disordinato ma invitante. Infine aggiungete le due burrate. Intanto procedete a preparare la salsa.
In un frullatore dotato di lame posate qualche foglia di basilico, un quarto di tazza di olio d'oliva. Unite 1 cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino di senape. Aggiungete quanto basta di sale e pepe e se vi aggrada uno spicchio d'aglio piccolo. Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
Condite la vostra insalata con la salsa preparata. Completate con delle foglie di basilico e i crostini di pane e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo mentre state preparando questo dessert per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^