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Torta al triplo cioccolato morbida e umida

Torta al cioccolato farcita, morbida e umida. Perfetta per il compleanno o le feste in famiglia o con gli amici. Per i grandi amanti del cioccolato.
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo di attesa 12 ore
Tempo totale 14 ore 10 minuti
Portata Dolci, Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da 22 cm
Calorie 460 kcal

Ingredienti
  

Base torta

  • 250 g burro
  • 260 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiai caffè istantaneo
  • 160 ml acqua
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaino bicarbonato di soda
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 220 g zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 120 ml di kefir o latte mescolato con 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai olio vegetale (io mais)

Bagna al cioccolato

  • ¼ bicchiere di latte
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio cacao in polvere

Crema cioccolato, panna e mascarpone

  • 500 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare fredda
  • 100 ml latte condensato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Decorazioni

  • q.b. di palline di cioccolato Maltesers

Istruzioni
 

Istruzioni torta al cioccolato umida

  • Rivestite il fondo di una teglia rotonda con il bordo rimuovibile da 22 cm con un cerchio di carta da forno. Spalmate il bordo con poco burro e spolverate con pochissima farina altrimenti potete rivestirla con la carta da forno.
  • In una casseruola dal fondo spesso sciogliete acqua, burro, cioccolato e caffè. Scaldare a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una salsa. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  • Versare in una ciotola la farina setacciata insieme al cacao in polvere, bicarbonato, lievito istantaneo. Unite lo zucchero e mescolate.
  • In una terrina mescolate 4 uova, il kefir e l'olio. Se non siete riusciti a trovare il kefir nel vostro negozio di fiducia mescolate il latte a temperatura ambiente con un cucchiaio di succo di limone e fatelo cagliare per qualche minuto.
    Aggiungere lentamente la massa con il cioccolato, mescolando con una frusta da cucina e infine versate sopra il mix di farina e incorporate delicatamente.
  • Versate l'impasto nella teglia preparata.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 160 - 170 °C per 1 ora - 1 ora e 10 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadente dopo 50 minuti di cottura. Una volta che la torta è cotta prelevatela dal forno, fate intiepidire leggermente dopodichè capovolgete la teglia per eliminare lo stampo e la carta da forno. Fate raffreddare completamente su una grata da cucina.

Crema al cioccolato e mascarpone

  • Montate la panna fredda e mettetela da parte.
  • Con le fruste elettriche montate il mascarpone con il latte condensato e il cacao finché gli ingredienti non si amalgamano e la crema diventa più compatta. Ora aggiungete la panna montata al mix di mascarpone e amalgamatela delicatamente con movimenti dal basso verso alto.

Decorazione torta al cioccolato

  • Dividete la torta a metà e eliminate lo strato superiore più duro. Preparate la bagna mescolando il latte con lo zucchero e cacao. Posate il primo cerchio di torta su un piatto da portata e bagnatelo con metà bagna preparata. Aggiungete una parte di crema al cioccolato e coprite con il secondo disco di torta. Bagnate anche esso con la bagna.
  • Usate il resto della crema per decorare la torta. Fatela riposare nel frigorifero per 12 ore. Il giorno successivo decoratela a piacere con le palline al cioccolato o altre decorazioni.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo mentre state preparando questo dessert per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 460kcal
Keyword cioccolato, dolci al cioccolato, mascarpone, torta con cioccolato, torta di compleanno, torta morbida, torta soffice, torta umida
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