Ricetta per un antipasto facile di Pasqua con la pasta sfoglia. Torta salata riempita di crema al formaggio e decorata con le verdure e olive per assomigliare a un uovo di Pasqua.
200gdi formaggio spalmabile tipo Robiola, Caprino, Philadelphia(io Robbiola)
1 spicchio d'aglio
1 goccio di olio d'oliva
q.b. di sale e pepe
1manciataprezzemolo fresco
qualche foglia di basilico fresco
1cucchiaino di timo secco
q.b. di parmigiano grattugiato
q.b. pomodorini rossi e gialli
q.b. zucchine scure e chiare
q.b. di mais in scatola
q.b. di olive taggiasche
q.b. di funghi champignon
q.b. di carote
Istruzioni
Istruzioni antipasto con pasta sfoglia facile per Pasqua
Srotolate la vostra pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Usando il mattarello delicatamente datele una forma ovale simile a un uovo tirandola verso l'alto e sui fianchi in basso. Potete anche ritagliare la forma giusta usando un coltello.
In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con un goccio di olio d'oliva, quanto basta di sale e pepe e un spicchio d'aglio schiacciato. Unite prezzemolo tritato, il timo secco e basilico tritato e mescolate. Spalmate la vostra crema sulla pasta sfoglia lasciando un sottile bordo libero da crema dopodichè spostate la sfoglia su una teglia da forno.
Preparate la vostra decorazione usando diversi tipi di verdura fresca o legumi. Potete aggiungere dei funghi, uno strato di formaggio grattugiato (io parmigiano) e le olive. Sbizzarritevi con l'immaginazione ricordandovi di creare un'impressione di Uovo di Pasqua e non semplicemente una torta salata vegetariana.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Sfornate e servite dopo qualche minuto oppure quando il rustico è completamente freddo.
Nota dall'autore di questa ricetta
Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Nutrition
Serving: 8spicchiCalorie: 312kcal
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