Crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette
Crema di melanzane cotte al forno e pomodori secchi è una crema veg semplice ma molto saporita. Pefetta per i crostini, bruschette ma anche piatto di pasta.
q.b. di paprika affumicata o dolce (io mezzo cucchiaino)
prezzemolo tritato per la guarnizione
Istruzioni
Istruzioni crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette
Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e tagliatele a dadini grandi 2 cm circa. Cospargete con 2 cucchiai d’olio e mescolate bene per farle ricoprire completamente. Posate su una teglia ricoperta di carta da forno insieme a 2 spicchi d'aglio e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 18 – 20 minuti. Una volta cotte sfornate e fate intiepidire.
Nel boccale di un frullatore dotato di lame posate le vostre melanzane insieme ad aglio. Unite i pomodori secchi, un pizzico di sale, peperoncino piccante e paprika dolce o affumicata.
Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una crema spalmabile. Se la vostra crema risulta troppo densa unite qualche cucchiaio d'acqua. Assaggiate, regolatevi con il sale o altre spezie se necessario e servite su un pane tostato cosparse con un filo d'olio a crudo o prezzemolo tritato.