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Crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette

Crema di melanzane cotte al forno e pomodori secchi è una crema veg semplice ma molto saporita. Pefetta per i crostini, bruschette ma anche piatto di pasta.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto, tramezzini
Cucina senza lattosio, vegano
Porzioni 2 panini
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

  • 1 melanzana grande
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 - 4 pomodori secchi sott'olio (medi)
  • q.b. di sale
  • q.b. di peperoncino in polvere
  • q.b. di paprika affumicata o dolce (io mezzo cucchiaino)
  • prezzemolo tritato per la guarnizione

Istruzioni
 

Istruzioni crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette

  • Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e tagliatele a dadini grandi 2 cm circa. Cospargete con 2 cucchiai d’olio e mescolate bene per farle ricoprire completamente. Posate su una teglia ricoperta di carta da forno insieme a 2 spicchi d'aglio e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 18 – 20 minuti. Una volta cotte sfornate e fate intiepidire.
  • Nel boccale di un frullatore dotato di lame posate le vostre melanzane insieme ad aglio. Unite i pomodori secchi, un pizzico di sale, peperoncino piccante e paprika dolce o affumicata.
  • Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una crema spalmabile. Se la vostra crema risulta troppo densa unite qualche cucchiaio d'acqua. Assaggiate, regolatevi con il sale o altre spezie se necessario e servite su un pane tostato cosparse con un filo d'olio a crudo o prezzemolo tritato.

Nutrition

Serving: 2paniniCalorie: 130kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto vegetariano, bruschette, crostini, idee pranzo, melanzane, pomodori secchi, ricetta salutare
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