7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
240mld'acqua a temperatura ambiente
q.b. d'olio extravergine d'oliva per ungere la ciotola
Istruzioni
Istruzioni: Pane al riso senza sale
Bollite il riso seguendo le istruzioni del produttore e mettete da parte a intiepidire.
Mescolate la farina con il lievito, aggiungete il riso e mescolate il tutto.
Unite dell’acqua e impastate per circa 10 minuti a mano o nell’impastatrice. L’impasto è molto appiccicoso perciò dovrete avere un po’ di pazienza.Oliate le mani con un po’ d’olio d’oliva. Raccogliete l’impasto spalmandolo delicatamente con l’olio sulle mani. Posate in una terrina capiente, coprite con uno strato di pellicola trasparente e mettete in un posto caldo a lievitare per almeno 1 ora o finchè non raddoppia il volume.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto e trasferitelo in una pirofila da pane precedentemente unta e spolverata con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e posate in un posto caldo per 30 – 45 minuti per la seconda lievitazione.
Preriscaldate il forno a 200 °C. Cuocete la pagnotta per 35 – 40 minuti.
Prima di toglierla dalla teglia fatela intiepidire per un paio di minuti.
Note
Tempo di attesa 2 ore* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1paneCalorie: 123kcal
Keyword pane con lievito di birra, pane fatto in casa, riso