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Besciamella

Ricetta besciamella fatta in casa. Salsa bianca base perfetta per guarnire diversi tipi di pasta, verdure o pesce.
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Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata salse
Cucina vegetariana
Porzioni 1 porzione (500 ml di besciamella)
Calorie 500 kcal

Ingredienti
  

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • 0.5 litro di latte tiepido
  • 1 pizzico o q.b di sale, pepe e noce moscata

Istruzioni
 

Istruzioni besciamella

  • In una terrina fate fondere a fuoco dolce il burro. Togliete dal fuoco e versate pian piano la farina e mescolate con la frusta o con il cucchiaio di legno.
  • Quando il composto diventerà omogeneo rimettete sul fuoco cuocete per un paio di minuti. Questo composto chiamato roux non deve bruciare ma deve diventare di un bel colore dorato.
  • A questo punto cominciate ad aggiungere il latte precedentemente riscaldato mescolando energicamente per evitare la creazione di grumi.
  • Dopo aver versato tutto il latte continuate a mescolare ogni tanto, aromatizzate con la noce moscata e il sale e cuocete a fuoco dolce per altri 4 – 5 minuti finchè la salsa non si sarà addensata e comincerà a bollire.
  • Se desiderate la salsa più liquida dovrete diminuire le dosi di burro e farina e al contrario se desiderate la besciamella più densa dovrete aumentare le dosi. Per non far creare la pellicina in superfice versatela in un contenitore e coprite con la pellicola trasparente. Una volta rafreddata potete levare la pellicola e conservare la besciamella nel frigorifero per 2 – 3 giorni al massimo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 500mlCalorie: 500kcal
Keyword fatto in casa, ricetta base, salsa salata, salsa veloce
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