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Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati

Sciroppo di caramello per guarnire dolci e dessert. Ricetta sciroppo di caramello fatto in casa.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 tazza
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere di zucchero bianco
  • 0.75 bicchiere d'acqua calda
  • 0.5 cucchiaino di sale marino oppure 1/2 cucchiaino di cannella oppure 2 cucchiaini di succo di limone

Istruzioni
 

Istruzioni sciroppo di caramello

  • In una pentola o padella versate lo zucchero e il 1/4 bicchiere d’acqua. Mescolate bene e accendete la fiamma.
  • Portate lo zucchero a bollore.
  • Abassate la fiamma e cuocete a fiamma medio – bassa circa 10 minuti o finchè lo zucchero non diventa di un bel colore giallo – ambra. Dipende dalla forza della fiamma, il mio piano cottura lo fa in circa 6 – 7 minuti.
  • A questo punto spegnete la fiamma. Stando molto attenti a non scottarvi versate un’altro 1/4 bicchiere d’acqua calda e mescolate. La reazione è piuttosto forte, dovete stare molto attenti. Unite il resto d’acqua, il sale oppure la cannella oppure il succo di limone. Mescolate bene, riaccendete la fiamma e cuocete ancora per altri 3/4 minuti. Aspettate che il liquido diventa tiepido e versatelo in una bottiglia o un barattolo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tazzaCalorie: 111kcal
Keyword caramello, condimento, pancake, panna cotta
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