Importante: indossate dei guanti in lattice durante la pulizia dei peperoncini per evitare le ustioni. Brevemente pulite i peperoncini sotto l'acqua corrente fredda. Asciugate i peperoncini, privateli del gambo e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli da semi e nervature.
Sciacquate di nuovo brevemente per eliminare i semi in eccesso e lasciate a scolare su uno scolapasta per un paio d'ore o asciugate bene con la carta da cucina.
A questo punto portate a bollore 1 litro d'acqua con 250 ml d'aceto di vino bianco, alloro, pimento e chiodi di garofano. Unite i peperoncini e sbollentateli per 1 minuto dopodichè scolateli, eliminate i profumi e aspettate finchè non diventano freddi.
Una volta raffreddati frullate i peperoncini fino ad ottenere una crema della consistenza da voi preferita. A questo punto avviene il passaggio più importante ossia l'eliminazione dell'acqua in eccesso. Trasferite la crema su un scolino e lasciatela gocciolare per 24 ore. Mescolatela delicatamente ogni tanto.
Trascorse 24 ore trasferite la crema nei barattolini precedentemente sterilizzati, aggiungete un piccolo pizzico di sale e un goccio d'olio d'oliva.
Note
Tempo di attesa circa 24 h.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.