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Crema di peperoncino

Ricetta crema di peperoncino. Ricetta condimento piccante fatto in casa.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 1 day 31 minuti
Portata conserve
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 vasetti piccoli
Calorie 321 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g di peperoncini piccanti freschi
  • 250 g aceto di vino bianco
  • 1 l acqua
  • 2 foglie d'alloro
  • 3 bacche di pimento
  • 3 chiodi di garofano
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni crema di peperoncino

  • Importante: indossate dei guanti in lattice durante la pulizia dei peperoncini per evitare le ustioni. Brevemente pulite i peperoncini sotto l'acqua corrente fredda. Asciugate i peperoncini, privateli del gambo e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli da semi e nervature.
  • Sciacquate di nuovo brevemente per eliminare i semi in eccesso e lasciate a scolare su uno scolapasta per un paio d'ore o asciugate bene con la carta da cucina.
  • A questo punto portate a bollore 1 litro d'acqua con 250 ml d'aceto di vino bianco, alloro, pimento e chiodi di garofano. Unite i peperoncini e sbollentateli per 1 minuto dopodichè scolateli, eliminate i profumi e aspettate finchè non diventano freddi.
  • Una volta raffreddati frullate i peperoncini fino ad ottenere una crema della consistenza da voi preferita. A questo punto avviene il passaggio più importante ossia l'eliminazione dell'acqua in eccesso. Trasferite la crema su un scolino e lasciatela gocciolare per 24 ore. Mescolatela delicatamente ogni tanto.
  • Trascorse 24 ore trasferite la crema nei barattolini precedentemente sterilizzati, aggiungete un piccolo pizzico di sale e un goccio d'olio d'oliva.

Note

Tempo di attesa circa 24 h.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4vasettiCalorie: 321kcal
Keyword fatto in casa, ricetta tradizionale
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