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Crackers ai formaggi fatti in casa

Ricetta crackers ai formaggi fatti in casa. Dorati, saporiti e sfiziosi.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina vegetariano
Porzioni 3 persone (circa)
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 70 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 3 cucchiai di un'altro tipo di formaggio a scelta personale ho usato Moliterno
  • 2 o più cucchiai d'acqua freddissima

Istruzioni
 

Istruzioni crackers ai formaggi fatti in casa

  • In una terrina versate la farina e aggiungete il burro freddo. Sbriciolate il burro in mezzo alle dita o con la forchetta finchè non arrivate alla consistenza della sabbia (potete farlo anche nel mixer).
  • Aggiungete i formaggi grattugiati e l’acqua freddissima. Amalgamate velocemente insieme finchè non create un impasto liscio e omogeneo. Se necessario aggiungete altra acqua. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponete nel frigorifero per almeno un’ora.
  • Una volta trascorso questo tempo mettete l’impasto su una superfice leggermente infarinata e stendete con il mattarello in un disco a spessore massimo di 0.5 cm. Ritagliate le forme desiderate con il tagliabiscotti e posate su una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate i crackers per circa 10 – 15 minuti. Più saranno sottili più cuoceranno velocemente. Quando notate che si sono leggermente gonfiati e stanno diventando dorati lungo i bordi allora saranno pronti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword antipasto freddo, fatto in casa, finger food, formaggio
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