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Delicatissima crema al latte e caffè

Ricetta crema al latte e caffè: con ricotta e panna da montare, leggera come una piuma. Ricetta crema al caffè perfetta per farcire bignè, bomboloni o crostate.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert, dolci al cucchiaio
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 porzioni
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 125 ml di latte
  • 25 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 120 g di ricotta
  • 1 cucchiaio o più di zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare messa nel frigorifero per almeno 8 ore
  • q.b. di caffè espresso o solubile

Istruzioni
 

Istruzioni crema al latte e caffè

  • In una piccola pentola mescolate il latte con lo zucchero e la fecola di patate.
  • Posate sopra la fiamma gentile e cuocete a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè il composto non diventa più denso. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
  • In una terrina montate la ricotta per un minuto. Unite la crema di latte e quanto basta di caffè espresso o caffè solubile sciolto in poca acqua calda. A prescindere dal tipo di caffè che userete, entrambi devono essere a temperatura ambiente. Io ho usato 3 cucchiai di caffè espresso.
  • Montate il tutto brevemente, infine aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate ancora per incorporarlo.
  • Unite al composto preparato la panna precedentemente montata e incorporatela delicatamente con un cucchiaio finchè la crema non diventa liscia ed omogenea.
  • Dividete la crema nei bicchierini preparati o mettete da parte per usarla come farcitura. Fate riposare la crema almeno 10 minuti nel frigorifero prima di servirla.

Note

Tempo di attesa minimo 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3porzioniCalorie: 333kcal
Keyword caffè, condimento, dessert diverso, dessert sfizioso, dolce al cucchiaio, ricette con caffè, ricotta
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