Ricetta crema al latte e caffè: con ricotta e panna da montare, leggera come una piuma. Ricetta crema al caffè perfetta per farcire bignè, bomboloni o crostate.
100mlpanna da montare messa nel frigorifero per almeno 8 ore
q.b. di caffè espresso o solubile
Istruzioni
Istruzioni crema al latte e caffè
In una piccola pentola mescolate il latte con lo zucchero e la fecola di patate.
Posate sopra la fiamma gentile e cuocete a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè il composto non diventa più denso. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
In una terrina montate la ricotta per un minuto. Unite la crema di latte e quanto basta di caffè espresso o caffè solubile sciolto in poca acqua calda. A prescindere dal tipo di caffè che userete, entrambi devono essere a temperatura ambiente. Io ho usato 3 cucchiai di caffè espresso.
Montate il tutto brevemente, infine aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate ancora per incorporarlo.
Unite al composto preparato la panna precedentemente montata e incorporatela delicatamente con un cucchiaio finchè la crema non diventa liscia ed omogenea.
Dividete la crema nei bicchierini preparati o mettete da parte per usarla come farcitura. Fate riposare la crema almeno 10 minuti nel frigorifero prima di servirla.
Note
Tempo di attesa minimo 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3porzioniCalorie: 333kcal
Keyword caffè, condimento, dessert diverso, dessert sfizioso, dolce al cucchiaio, ricette con caffè, ricotta