Panini salutari con ricotta montata e ravanelli

Se cercate una soluzione ideale per un pranzo al volo e light questi panini salutari con la ricotta montata e ravanelli sono perfetti per voi. La crema di ricotta montata si prepara in pochissimi minuti. Insieme a un goccio di miele, aglio, sale, pepe e olio creano una crema delicata, soffice e molto saporita. La guarnizione con i ravanelli e cipollotti spezza il gusto vellutato di ricotta e aggiunge la giusta piccantezza. A proposito di piccantezza, se spolverate il panino con il peperoncino in scaglie o in polvere secondo me è ancora più gustoso. Per creare questo panino ho usato il pane di segale integrale ma consiglio anche il pane con il lievito madre con la crosta croccante. Buonissima idea per il pranzo o cena salutare, leggera ma saporita.
Panini salutari con ricotta montata e ravanelli
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 1/2 cucchiaino di miele
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- q.b. di pepe
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino abbondante d’olio d’oliva extravergine
- q.b. di ravanelli
- q.b. di cipollotti o erba cipollina
- q.b. di peperoncino a scaglie
- 8 – 10 fette di pane integrale di segale o di un altro tipo
Istruzioni
Preparazione panini salutari con ricotta montata
- In un boccale o una ciotola alta versate la ricotta. Aggiungete pochissimo miele, pepe, sale e olio extravergine d’oliva. Montate la ricotta con le fruste elettriche per un paio di minuti. Montate a velocità alta finchè la ricotta non diventa molto leggera.
- Ora unite l’aglio schiacciato nell’apposito attrezzo. Mescolate e mettete da parte per 10 minuti per farla insaporire. Assaggiate e regolate con altro sale, pepe e aglio.
- Dividete la crema sopra il pane a vostra scelta. Unite i ravanelli tagliati a fette fini e cipollotto sminuzzato. Aggiungete il peperoncino a scaglia a piacere e servite.
Note
Nutrition

lot of love. B.
p.s. Se vi piace questa idea per il pranzo salutare e buonissimo vi consiglio anche i miei Mega panini vegetariani (foto sotto).

Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo mentre state preparando la vostra crostata per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^