Crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette

Scorrere verso il basso

La crema di melanzane e pomodori secchi per panini, crostini o bruschette è una salsa molto semplice ma tanto saporita. E’ perfetta come antipasto spalmata su delle fette di pane tostato oppure come idea per il pranzo veg leggero. Si prepara facilmente creando una crema di melanzana cotta al forno, insaporita con aglio, paprika, peperoncino piccante e pomodori secchi sott’olio. Un insieme di sapori e consistenze che si abbinano perfettamente tra un dolce e salato e cremoso e corposo.

Crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette

Crema di melanzane cotte al forno e pomodori secchi è una crema veg semplice ma molto saporita. Pefetta per i crostini, bruschette ma anche piatto di pasta.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto, tramezzini
Cucina senza lattosio, vegano
Porzioni 2 panini
Calorie 130 kcal

Ingredienti
  

  • 1 melanzana grande
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 – 4 pomodori secchi sott'olio (medi)
  • q.b. di sale
  • q.b. di peperoncino in polvere
  • q.b. di paprika affumicata o dolce (io mezzo cucchiaino)
  • prezzemolo tritato per la guarnizione

Istruzioni
 

Istruzioni crema di melanzane e pomodori secchi per panini e bruschette

  • Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e tagliatele a dadini grandi 2 cm circa. Cospargete con 2 cucchiai d’olio e mescolate bene per farle ricoprire completamente. Posate su una teglia ricoperta di carta da forno insieme a 2 spicchi d'aglio e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 18 – 20 minuti. Una volta cotte sfornate e fate intiepidire.
  • Nel boccale di un frullatore dotato di lame posate le vostre melanzane insieme ad aglio. Unite i pomodori secchi, un pizzico di sale, peperoncino piccante e paprika dolce o affumicata.
  • Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una crema spalmabile. Se la vostra crema risulta troppo densa unite qualche cucchiaio d'acqua. Assaggiate, regolatevi con il sale o altre spezie se necessario e servite su un pane tostato cosparse con un filo d'olio a crudo o prezzemolo tritato.

Nutrition

Serving: 2paniniCalorie: 130kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto vegetariano, bruschette, crostini, idee pranzo, melanzane, pomodori secchi, ricetta salutare
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

P.s. Se cercate qualche altra idea sfiziosa per i vostri panini controllate la mia ricetta di Mega panini vegetariani (foto sotto) oppure Panini salutari con ricotta montata e ravanelli (foto sotto).

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