Tramezzini ai cetrioli

Vorrei proporvi un antipasto sfizioso: i sandwich semplici e gustosi, ovvero i tramezzini ai cetrioli. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia. La decorazione fatta con le sottili fette di cetriolo è facile da preparare, basta seguire le istruzioni riportate da me qui di seguito.
Questo antipasto freddo è:
- facile
- con pochi ingredienti
- sfizioso
- originale
- di bel aspetto visivo
Tramezzini ai cetrioli
Antipasto di verdure – tramezzini ai cetrioli con cetriolo intrecciato. Idea apericena vegetariana.
Ingredienti
- 2 fette di pane morbido tipo pancarrè
- 4 cucchiaini di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 0.5 cucchiaino d’aceto balsamico
- 1 cetriolo
- 1 pizzico o q.b di pepe
- 0.5 cucchiaino o q.b di pepe rosa per la guarnizione
Istruzioni
Istruzioni tramezzini ai cetrioli
- In una ciotolina mescolate il formaggio spalmabile con l’aceto balsamico, 1 cucchiaino di salsa Worcestershire. Salate e pepate all’occorrenza. Spalmate la crema sui pezzi di pane. Guarnite i tramezzini direttamente con delle fette sottili di cetriolo e servite oppure procedete per creare la decorazione di cetriolo intrecciato.
- Per creare la decorazione ricavate delle strisce sottili dal cetriolo usando il pela patate. Tagliate ogni striscia a metà e allineate (circa 7) uno accanto all’altro su una superfice piatta tipo tagliere.
- Piegate su se stessi le strisce numero 2, 4 e 6. Posate una striscia di cetrioli in orizzontale lungo le strisce sollevate.
- Abbassate i cetrioli sollevati e alzate invece le strisce 1, 3, 5, 7.
- Inserite un altro pezzo di cetriolo di traverso. Abbassate di nuovo le strisce sollevate.
- Ripetete il procedimento alternando sempre le strisce di cetrioli e inserendo le altre in modo orizzontale fino a costruire la retina. Ripetete lo stesso procedimento anche verso il basso.
- Adagiate delicatamente al centro la fetta di pane con il formaggio spalmato rivolto verso i cetrioli. Con un coltello affilato tagliate via la crosta e i cetrioli sporgenti.
- Dividete il sandwich in 2 triangoli. Delicatamente inserite il coltello sotto i cetrioli e il pane e sollevate il tutto.
- Adagiate sul piatto e servite guarniti con qualche granello di pepe rosa per una croccantezza maggiore e un sapore in più.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4pzCalorie: 111kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con i cetrioli controllate Insalata tiepida di cetrioli.