Crackers con verdure e formaggio

Questi crackers con verdure e formaggio sono facili e veloci da preparare. Sicuramente piaceranno sia ai piccoli sia ai grandi. Sono perfetti per i bimbi che non gradiscono le verdure in quanto contengono la carota e la zucchina (entrambe ben nascoste).

Questo antipasto fatto in casa è:

  • facile
  • veloce
  • ricco di verdure nascoste
  • sfizioso
  • divertente
  • perfetto per bambini
Crackers con verdure e formaggio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: antipasto

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 1 persona

Crackers con verdure e formaggio

Ingredienti

  • 70 g di farina 00
  • 30 g di burro freddo
  • 2 cucchiaini di carota grattugiata
  • 1 cucchiaio di zucchina grattugiata
  • 1 cucchiaio di formaggio tipo parmigiano o pecorino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 1 (o più) cucchiai d’acqua fredda
https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/semplici-con-stuzzichini/4-crackers-con-verdure-e-formaggio

Istruzioni crackers con verdure e formaggio

In una ciotola versate la farina e aggiungete il burro freddo. Sbriciolate il burro in mezzo alle dita o con la forchetta finchè non arrivate alla consistenza della sabbia. Aggiungete la carota grattugiata, la zucchina grattugiata, il formaggio, il sesamo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di una spezia secca preferita (nel mio caso il basilico secco).

Amalgamate tutto unendo l’acqua fredda e lavorate l’impasto in modo breve e veloce finche non diventa omogeneo. Create una palla, compritela con la pellicola trasparente e ponete nel frigo per almeno mezz’ora o se avete fretta almeno 10 minuti nel freezer.

Stendete l’impasto (più l’impasto sarà sottile più i crackers saranno croccanti e cuoceranno più velocemente). Con l’aiuto di un taglia biscotti, un bicchiere a bordo sottile o semplicemente con un coltello o taglia pizza ritagliate le formine dei vostri crackers. Ponete i crackers su una teglia da forno rivestita precedentemente con la carta da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 – 15 min.

Il tempo può variare notevolmente in base a quanto sottili sono i vostri crackers. Quando vedete che si sono leggermente gonfiati e stanno diventando dorati lungo i bordi saranno pronti. Per diventare croccanti hanno bisogno di raffreddarsi completamente. Conservate in un recipiente chiuso per un paio di giorni.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Se ti piacciono i crackers forse potresti provare anche la mia ricetta per i Crackers di grano saraceno, mandorle e rosmarino

Crackers con verdure e formaggio
5 (100%) 1 vote[s]

104 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts