Crackers con verdure e formaggio

Questi crackers con verdure e formaggio sono facili e veloci da preparare. Sicuramente piaceranno sia ai piccoli sia ai grandi. Sono perfetti per i bimbi che non gradiscono le verdure in quanto contengono la carota e la zucchina (entrambe ben nascoste).

Questo antipasto fatto in casa è:

  • facile
  • veloce
  • ricco di verdure nascoste
  • sfizioso
  • divertente
  • perfetto per bambini

lot of love. B.

Crackers con verdure e formaggio

Ricetta per grandi e piccini: Crackers con verdure e formaggio, dorati e saporiti.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata antipasto
Cucina vegetariano
Porzioni 1 persona
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 70 g di farina 00
  • 30 g di burro freddo
  • 2 cucchiaini di carota grattugiata
  • 1 cucchiaio di zucchina grattugiata
  • 1 cucchiaio di formaggio tipo parmigiano o pecorino
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di basilico secco
  • 1 o più cucchiai d’acqua fredda

Istruzioni
 

Istruzioni crackers con verdure e formaggio

  • In una ciotola versate la farina e aggiungete il burro freddo. Sbriciolate il burro in mezzo alle dita o con la forchetta finchè non arrivate alla consistenza della sabbia. Aggiungete la carota grattugiata, la zucchina grattugiata, il formaggio, il sesamo, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di una spezia secca preferita (nel mio caso il basilico secco).
  • Amalgamate tutto unendo l’acqua fredda e lavorate l’impasto in modo breve e veloce finche non diventa omogeneo. Create una palla, compritela con la pellicola trasparente e ponete nel frigo per almeno mezz’ora o se avete fretta almeno 10 minuti nel freezer.
  • Stendete l’impasto (più l’impasto sarà sottile più i crackers saranno cuoceranno più velocemente). Con l’aiuto di un taglia biscotti, un bicchiere a bordo sottile o semplicemente con un coltello o taglia pizza ritagliate le formine dei vostri crackers. Ponete i crackers su una teglia da forno rivestita precedentemente con la carta da forno e infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 – 15 min.
  • Il tempo può variare notevolmente in base a quanto sottili sono i vostri crackers. Quando vedete che si sono leggermente gonfiati e stanno diventando dorati lungo i bordi saranno pronti.
  • Prima di servire fateli raffreddare completamente. Conservate in un recipiente chiuso per un paio di giorni.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1personeCalorie: 111kcal
Keyword antipasto freddo, basilico, carote, fatto in casa, finger food, zucchine
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p.s. Se cercate un’altra ricetta perfetta per i bambini controllate le mie Uova di dinosauro – deliziose polpette di broccoli cotte al forno.

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