Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio

Per chi non conosce tabbouleh si tratta di una fragrante insalata levantina servita come antipasto all’inizio del pasto. Mentre la ricetta originale richiede l’uso del bulgur esistono tantissime varianti che permettono l’uso del riso, orzo, miglio o solo le verdura. Fresca e saporita questa insalata è perfetta come antipasto estivo oppure un contorno.

Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: antipasto, contorno

Cuisine: dietetico, vegan, senza lattosio

Porzione: per 4 persone circa

Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio

Ingredienti

  • 1 bicchiere di miglio
  • 2 cetrioli medi
  • 1 pomodoro medio
  • 0.5 cipolla rossa media
  • 10 foglie (o più) di menta fresca
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 0.5 limone (o più) (solo il succo)
  • 0.5 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di acqua calda + aceto di vino

Note

Tempo di attesa 45 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/antipasti-con-verdure/582-tabbouleh-di-miglio-fresca-e-fragrante-insalata-di-miglio

Istruzioni: Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio

Tagliate la cipolla a metà e poi affettate in modo sottile. Posate le mezzelune di cipolla in una terrina, coprite con quanto basta di acqua molto calda e qualche goccio di aceto di vino. Mettete da parte per 5 minuti – 10 minuti dopodichè scolate e fate raffreddare completamente.

Lavate bene il miglio sotto l’acqua corrente fredda, posatelo in una pentola, unite 2 bicchieri di acqua e mezzo cucchiaino di sale. Cuocete a fuoco medio basso per 15 – 18 minuti senza muovere il miglio ma permettendoli di assorbire completamente l’acqua. Spegnate la fiamma, girate e fate raffreddare completamente.

Aggiungete al vostro miglio ormai freddo i cetrioli sbucciati e tagliati a pezzettini piccoli, pomodori privati dei semi e tagliati a cubetti, il prezzemolo e la menta sminuzzata, la cipolla, succo di limone, aceto di vino rosso e olio d’oliva.

Mescolate, assaggiate, regolate con il sale se necessario, posate in una terrina e fate riposare per mezz’ora circa per far amalgamare bene tutti i sapori e servite.

lot of love. B.

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Tabbouleh di miglio – fresca e fragrante insalata di miglio
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