Torta margherita alla cannella

Soffice, profumata e dolce – la torta margherita è un vero classico della pasticceria e quando è speziata con la cannella diventa ancora più irresistibile. Il suo impasto molto semplice e con pochi ingredienti è facile da preparare e fa si che diventa una torta perfetta per la colazione o merenda. Potete gustarla solo con lo zucchero a velo ma è ottima anche farcita con la crema pasticcera classica o al cioccolato. Io la trovo irresistibile semplicemente accompagnata da una tazza di cioccolata calda.

Torta margherita alla cannella

Ricetta torta margherita alla cannella soffice e profumata. Torta semplice perfetta per colazione o merenda
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da 20 cm
Calorie 360 kcal

Ingredienti
  

  • 90 g farina 00
  • 1 – 1½ cucchiaini di cannella
  • 50 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 uova medie a temperatura ambiente (180 g)
  • 140 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli a temperatura ambiente
  • 90 g di burro sciolto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni
 

Istruzioni torta margherita alla cannella

  • In una terrina setacciate due volte la farina con la fecola di patate e la cannella. Sciogliete anche il burro e mettete da parte per farlo raffreddare.
  • In una ampia ciotola cominciate a montare le uova con lo zucchero. Dopo un paio di minuti aggiungete il sale, aumentate la potenza del mixer e montate a velocità alta per 8 minuti.
  • Abbassate la velocità del mixer a medio e versate gradualmente i tuorli, montando ogni volta finchè non sono ben incorporati. Ora unite gli ingredienti secchi setacciati e montate con le fruste prima alla velocità bassa e poi aumentate la velocità e fate amalgamare bene gli ingredienti. L'impasto deve risultare gonfio e schiumoso.
  • Prendete due cucchiai d'impasto e aggiungetelo insieme all'estratto di vaniglia al burro sciolto. Mescolate velocemente per mischiare bene. Ora versate il composto di burro nell'impasto principale e con delicatezza, usando una spatola in silicone o un cucchiaio, mescolate l'impasto con i movimenti dal basso verso l'alto fino a quando l'impasto non risulta omogeneo.
  • Rivestite il fondo di una teglia rotonda da 20 cm con un cerchio di carta da forno. Spennellate il bordo della teglia con poco burro e infarinatela leggermente. Versate l'impasto nella teglia dopodiché cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 – 190 °C per 35-40 minuti circa o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
  • Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di prelevare dalla teglia e far raffreddare completamente. Decorate con lo zucchero a velo a piacere o farcite con la crema.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia da 20 cmCalorie: 360kcal
Keyword basi pasticceria, cannella, Natale, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta umida, torta veloce
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Da conservare a temperatura ambiente coperta.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per una torta molto morbida vi consiglio la mia Molly cake al cioccolato (foto sotto) oppure Torta soffice allo yogurt di cocco (foto sotto).

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