Plumcake soffice con kefir, frutti di bosco e crumble croccante

Scorrere verso il basso

Questo plumcake con kefir e frutti di bosco è una torta dolce e super fragrante, soffice ma con una crosticina crumble croccante. E’ una torta semplice e genuina perfetta sia per la colazione che per la merenda. La parte del plumcake è una torta senza burro sostituito dall’ olio vegetale unito a kefir (naturale o al gusto di fragole) che la rende particolarmente umida ma allo stesso tempo morbida. L’aggiunta di fragole, lamponi e mirtilli dona un favoloso sapore di frutta acida che si sposa benissimo con il dolce e burroso crumble croccante.

Plumcake soffice con kefir, frutti di bosco e crumble croccante

Torta plumcake soffice con kefir, frutti di bosco e crumble croccante perfetta per la colazione o merenda. Torta semplice, umida e ricca di frutta.
4.84 from 12 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

Plumcake

  • 300 g farina 00 o 0
  • 180 g zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120 ml olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 180 ml kefir (naturale o al gusto di fragola, lampone etc.)
  • 2 uova piccole
  • 1 limone (la buccia)
  • 180-200 g frutti di bosco (io mirtilli, fragole, lamponi)

Crumble croccante

  • 75 g farina 00 o 0
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro freddo

Istruzioni
 

Istruzioni plumcake soffice con kefir e frutti di bosco

La cottura

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa o finché lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non uscirà pulito. Una volta cotta sfornate e fate intiepidire dopodichè prelevate dalla teglia e fate raffreddare completamente su una grata da cucina eliminando la carta da forno.
  • Servite una volta che il plumcake è completamente freddo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 400kcal
Keyword torta con la frutta
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare a temperatura ambiente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta semplice per un plumcake vi consiglio il mio Plumcake bicolore a forma di cuore (foto sotto) oppure Plumcake al latte condensato umido e delicato (foto sotto).

12 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta