Torta all’ananas e coriandolo

Questa torta umida e aromatica è di facile preparazione ed è adatta per diverse occasioni. Non è tantissimo dolce quindi non risulta stucchevole al palato. La crema di formaggio spalmabile con l’aggiunta di succo di annanas è delicata e in perfetta combinazione con la torta.

Torta all’ananas e coriandolo

Category: dolci

Cuisine: vegetariano

Yield: Teglia rotonda da 20 cm circa

Torta all’ananas e coriandolo

Ingredienti

    Ingredienti torta all'ananas (bicchiere capienza 240 ml)
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 0.25 bicchiere di farina integrale
  • 0.5 bicchiere di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1.5 cucchiaino (o di più) di coriandolo tritato
  • 0.25 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 bicchiere di ananas in scatola tritato finemente (ho usato un ananas nel suo succo senza l'aggiunta di zuccheri)
  • 0.25 bicchiere di olio vegetale (ho usato l'olio di semi misti)
  • 2 uova a temperatura ambiente
    Per il frosting
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai (o meno) di succo di ananas in scatola
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/340-torta-all-ananas-e-coriandolo

Istruzioni: Torta all’ananas e coriandolo

In una terrina mescolate le due farine, lo zucchero, le spezie, il sale, il bicarbonato e il lievito istantaneo.

Unite l’olio, le uova e l’ananas precedentemente scolato (ricordate di mettere da parte qualche cucchiaio di sciroppo per la crema) e tagliato finemente. Mescolate il tutto brevemente.

Rivestite una teglia da 20 cm con la carta da forno, trasferiteci l’impasto, livellatelo leggermente e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, verificate la cottura con uno stuzzicadente, infilandolo al centro della torta. Se, estraendolo, risulta umido allora la torta ha bisogno ancora di qualche minuto di cottura, in caso contrario è pronta. Prima di farcire la torta fatela raffreddare completamente.

Per il frosting montate il formaggio spalmabile (per esempio Philadelphia) con lo zucchero a velo, qualche cucchiaio di sciroppo di ananas e l’estratto di vaniglia finchè non diventa leggero e delicato (3 – 4 minuti).

Dividete la torta in 2 parti. Spalmate la prima parte con metà del frosting, coprite con la seconda parte della torta. Infine ricoprite la parte sopra con il frosting rimasto, decorate con qualche fetta di ananas e una spolverata di coriandolo in polvere.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

3 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts