Torta dolce alle zucchine

Torta dolce alle zucchine e’ una torta deliziosa e diversa dal solito. Le zucchine (come le carote) abbinate alle spezie e zucchero di canna creano una torta morbida, umida, ricca di fibre e deliziosa. Un ottimo metodo per far mangiare un pò di verdure in più ai vostri figli.

Istruzioni: Torta dolce alle zucchine

Lavate le zucchine, eliminate le punte e grattugiatele con una grattugia a fori larghi poi lasciate a riposo per 5 minuti e strizzatele leggermente con le mani per far perdere l’acqua in eccesso.

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Unite l’olio e le spezzie e mescolate.

Aggiungete le zucchine strizzate, 2 farine, il pizzico di sale e il lievito. Se vi aggrada a questo punto potete aggiungere anche le uvetta, le gocce di cioccolato oppure le noci. Mescolate tutto brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate il composto ottenuto nella teglia rettangolare (22 x 33 cm la mia) precedentemente rivestita con la carta da forno. Stendetela in modo uniforme ricoprendo tutta la teglia aiutandovi con un cucchiaio (il composto è piuttosto denso). Infornate per 45 -50 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno.

Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sfornarla.

Servitela cosparsa di zucchero a velo o con il frosting di formaggio spalmabile con l’aggiunta di miele.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per una torta molto aromatica controllate la mia Torta aromatica con le prugne oppure Torta all’ananas e coriandolo (foto sotto).

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