Torta dolce alle zucchine

Dolce sano e diverso dal solito. Le zucchine (come le carote) abbinate alle spezie e zucchero di canna creano una torta morbida, umida, ricca di fibre e deliziosa. Un ottimo metodo per far mangiare un pò di verdure in più ai vostri figli.

Torta dolce alle zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano, senza lattosio

Porzione: per 1 teglia 22 x 33 cm

Torta dolce alle zucchine

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 400 g di zucchine
  • 150 g di olio vegetale (ho usato olio di semi misti)
  • 2.5 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale
  • 2 tazze di farina 00
  • 1 tazza di farina integrale
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di cannella
  • noci tritate, gocce di cioccolato o uvetta (facoltativo)
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/328-torta-dolce-alle-zucchine

Istruzioni: Torta dolce alle zucchine

Lavate le zucchine, eliminate le punte e grattugiatele con una grattugia a fori larghi poi lasciate a riposo per 5 minuti e strizzatele leggermente con le mani per far perdere l’acqua in eccesso.

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Unite l’olio e le spezzie e mescolate.

Aggiungete le zucchine strizzate, 2 farine, il pizzico di sale e il lievito. Se vi aggrada a questo punto potete aggiungere anche le uvetta, le gocce di cioccolato oppure le noci. Mescolate tutto brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Versate il composto ottenuto nella teglia rettangolare (22 x 33 cm la mia) precedentemente rivestita con la carta da forno. Stendetela in modo uniforme ricoprendo tutta la teglia aiutandovi con un cucchiaio (il composto è piuttosto denso). Infornate per 45 -50 minuti nel forno preriscaldato a 175 °C verificando con uno stecchino l’avvenuta cottura prima di estrarla dal forno.

Lasciate raffreddare la torta dolce di zucchine prima di sformarla e servitela cosparsa di zucchero a velo o con il frosting di formaggio spalmabile con l’aggiunta di miele.

lot of love. B.

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Torta dolce alle zucchine
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