Albicocche al forno con miele – dolce estivo veloce

Albicocche al forno con miele sono un dolce estivo veloce, super facile e assolutamente buonissimo. Pochi ingredienti e tanto gusto in solo 15 minuti. E’ un piatto estivo fresco, leggero e semplicissimo da preparare ma che garantisce davvero un ottimo risultato. Potete servire le vostre albicocche ancora calde con la crema pasticcera, gelato alla vaniglia oppure al cioccolato se vi piace il mix di cacao e frutta. Se volete potete usarle per guarnire delle crostate, fette di torta oppure delle crepes e pancake. Lasciate che la vostra immaginazione vi porta via.

Preparazione albicocche al forno con miele – dolce estivo

Lavate e asciugate la frutta. Imburrate leggermente il fondo di uno stampo rotondo. Usate la pirofila in vetro o una teglia in porcellana. Adagiate sopra 8 albicocche con la buccia, tagliate a metà, e private del nocciolo. Ricordate di posarle rivolte verso l’alto.

Unite le mandorle a lamelle o poca granella di pistacchio. Se non avete né uno né l’altro va bene anche qualche fiocco d’avena, muesli o il crumble preparato al volo con burro, farina e zucchero.

Se preferite il sapore leggermente speziato aggiungete un pizzico di cannella o zenzero in polvere.

Poi cospargete tutti gli ingredienti con il miele liquido. Consiglio un miele dal sapore delicato come quello d’acacia o mille fiori.

Nota dall’autore di questa ricetta

Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura albicocche

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C. Cuocete per 12 – 15 minuti. La frutta deve diventare morbida e le mandorle leggermente tostate.

Sfornate e fate aspettare qualche minuto prima di servirle. Servite insieme con la crema pasticcera o gelato. Potete anche aggiungere i lamponi, pezzi di pesche o altri tipi di frutta e servirli accompagnati da yogurt, o per guarnire una fetta di torta o una crostata. Addirittura potete servirle solo con una spolverata di zucchero di canna e di zucchero a velo per una dose extra di dolcezza. A voi la scelta.

Da conservare nel frigorifero e consumare in tempi brevi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’idea per usare queste albicocche potreste provare ad accompagnarle con Migliori muffin morbidi alle ciliegie con un ingrediente segreto (foto sotto).

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