Mele caramellate rosse per Halloween

Perfette per Halloween queste mele caramellate rosse divertiranno i bambini e qualche grande golosone. Molto dolci, molto rosse e sfiziose. La dolcezza del caramello è spezzata dal sapore leggermente aspro delle mele Granny Smith che consiglio vivamente di usare per questa ricetta. La ricetta richiede un termometro per misurare la temperatura del caramello ma so che tanti di voi sono capaci di creare le mele semplicemente grazie al proprio istinto (vedi le note). Attenti ai denti! Questo dolcissimo caramello è duro e croccante. 😉 Dolcetto scherzetto!

Istruzioni: Mele caramellate rosse per Halloween

Lavate e asciugate bene le mele. Eliminate il picciolo e inseriteci i bastoncini o gli stecchetti di legno. Mettete da parte.

In un pentolino unite tutto il resto degli ingredienti. Accendete la fiamma e portate a ebollizione. Cuocete il caramello senza girarlo fino a quando non arriva alla temperatura 130 – 140 °C.

Spegnete la fiamma. Gentilmente immergete le mele nello sciroppo e giratele per ricoprire completamente. Posate ogni mela su una teglia ricoperta con la carta da forno e procedete velocemente con il resto delle mele. Fate raffreddare completamente.

Trick or treat!

lot of love. B.

p.s. Se vi piace l’idea di dolcetti o cioccolatini fatti in casa controllate la mia ricetta di Cioccolatini salutari con frutta secca, noci e matcha. (foto sotto)

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