Impasto sofficissimo alla panna montata per cupcake e madeleine

Scorrere verso il basso

Se cercate un impasto universale per cupcake, muffin, madeleine o mini bundt cake questa ricetta per un impasto sofficissimo alla panna montata è proprio per voi. Questo impasto crea dei dolcetti morbidi, facili da preparare e senza burro e senza olio in quanto contengono la panna montata incorporata nell’impasto. L’impasto in sè crea dei dolci dolci ma non stucchevoli, compatti ma allo stesso tempo soffici, perfetti per essere farciti con la marmellata o decorati con i frosting di diversi tipi e colori. Usate questa ricetta per preparare dei dolcetti da servire durante la colazione, merenda oppure per le feste di compleanno.

Impasto sofficissimo alla panna montata per cupcake e madeleine

Impasto sofficissimo alla panna montata per cupcake, madeleine o altri tipi di dolcetti. Impasto morbido e delicato per diverse occasioni.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 24 dolcetti circa
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 – 220 g zucchero semolato
  • 250 g panna da montare fredda
  • 8 g lievito per dolci
  • 250 g farina 00 o 0
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure buccia grattugiata di un limone

Istruzioni
 

Istruzioni impasto sofficissimo alla panna montata per cupcake e madeleine

  • Montate le uova con lo zucchero semolato per 10 – 15 minuti finchè non diventano molto chiare e schiumose.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo. Unite la buccia grattugiata di un limone oppure l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto brevemente con il mixer.
    Intanto nella seconda terrina montate la panna e incorporatela delicatamente nell’impasto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  • Versate l’impasto nelle teglie madeleine o mini bundt cake precedentemente imburrate e spolverate con la farina. Se usate una teglia da cupcake riempitela con dei pirottini di carta della vostra preferenza. Livellate e sbattete delicatamente le teglie per eliminare le bolle d’aria. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160 – 170 °C per 20 – 25 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro dei dolci risulta pulito.
  • Sfornate e fate intiepidire per 10 minuti. Prelevate i dolci dalla teglia e fate raffreddare completamente.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 24dolcettiCalorie: 350kcal
Keyword ricetta base
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Da conservare a temperatura ambiente coperti.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per cupcake controllate la mia ricetta di Muffin fondenti allo yogurt (foto sotto) oppure I migliori muffin morbidi alle ciliegie con un ingrediente segreto (foto sotto).

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