Biscotti al doppio zenzero e miele

Assolutamente fantastici questi biscotti al doppio zenzero e miele sono una vera tentazione. Croccanti fuori e morbidi e appiccicaticci dentro. Hanno un profumo intenso di burro e zucchero caramellato. Il sapore è intenso, dolce e tanto fragrante grazie all’aggiunta di zenzero fresco e secco. Inzupparte in un bicchiere di latte è la morte sua.

Biscotti al doppio zenzero e miele

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 16 – 18 biscotti grandi

Biscotti al doppio zenzero e miele

Ingredienti

  • 30 g di zucchero bianco (per la superficie del biscotto)
  • 30 g di zucchero di canna (per la superficie del biscotto)
  • 150 g farina 00
  • 1/2 (mezzo) cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1/2 (mezzo) cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini di zenzero secco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 170 g burro morbido (io burro Lurpak)
  • 160 g di zucchero bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 85 g di miele (io millefiori)
  • 15 g di zenzero fresco (peso da sbucciato)
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/biscotti-zenzero-miele

Istruzioni biscotti zenzero e miele

Per questa ricetta ho usato buonissimo burro danese Lurpak classico non salato.

In una terrina mescolate 30 g di zucchero bianco e 30 g di zucchero di canna e mettete da parte.

In un’altra terrina setacciate farina, bicarbonato di sodio, sale, zenzero secco e cannella. Mettete da parte.

Montate il burro morbido (con le fruste elettriche o nella planetaria) con 160 grammi di zucchero bianco e 50 grammi di zucchero di canna finché non diventa chiaro e leggero.

Unite l’uovo e montate ancora finché non è incorporato completamente. Unite il miele e mescolate ancora.

A questo punto aggiungete gradualmente il mix di farina e mescolate finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Infine aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e mescolate ancora.

Coprite la teglia da forno con la carta da forno. Dividete l’impasto in tante palline grandi quanto piccoli mandarini (più grandi delle noci). Rotolate ogni pallina nel mix di zucchero preparato in precedenza.

Cuocete i biscotti mettendo circa 4 – 5 palline per teglia (si allargano tanto) per 13 – 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 175 °C.

Sfornate, spostate con delicatezza su una grata da cucina e fate raffreddare completamente. Continuate in questo modo con il resto dell’impasto finché non sfornate tutti i biscotti.

lot of love. B.

Note ricetta

Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l’alta pasticceria e gustosissimo per l’uso casalingo.

Biscotti al doppio zenzero e miele
5 (100%) 2 votes

39 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts