Biscotti friabili all’olio con zenzero, limone, cioccolato bianco

Semplicissimi biscotti friabili all’olio con un distinto profumo di limone e uno stuzzicante retrogusto di zenzero. Ricoperti con il cioccolato bianco.

Istruzioni: Biscotti friabili all’olio con zenzero, limone, cioccolato bianco

In una terrina mescolate zucchero, olio, buccia grattuggiata di limone, zenzero grattuggiato, estratto di vaniglia e uovo.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite la teglia da forno con la carta da forno, bagnate leggermente le mani, trasferite l’impasto su una teglia e dategli una forma di panetto. Infornate nel forno statico preriscaldato a 150° per 35 minuti.

Prelevate la teglia dal forno. Fate riposare 10 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 centimetro. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 10 minuti a 135°, rigirateli e procedete con la cottura altri 10 minuti.

Una volta cotti fateli raffreddare completamente (diventeranno croccanti una volta freddi).

Guarnite con il cioccolato bianco sciolto.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta buonissima per i cantucci particolari e sfiziosi controllate i miei Cantucci alla zucca con marmellata e cioccolato. (foto sotto)

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