Biscotti friabili all’olio con zenzero, limone, cioccolato bianco

Semplicissimi biscotti friabili all’olio con un distinto profumo di limone e uno stuzzicante retrogusto di zenzero. Ricoperti con il cioccolato bianco.
Biscotti friabili all’olio con zenzero, limone, cioccolato bianco
Fantastici biscotti friabili all’olio con zenzero, limone, cioccolato bianco – perfetti con il the.
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale
- 90 g zucchero bianco
- 110 ml olio evo
- 1 limone solo la buccia
- 1 pezzo di zenzero fresco da 2 – 3 cm
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 100 g di cioccolato bianco
Istruzioni
Istruzioni: Biscotti friabili all’olio con zenzero, limone, cioccolato bianco
- In una terrina mescolate zucchero, olio, buccia grattuggiata di limone, zenzero grattuggiato, estratto di vaniglia e uovo.
- Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rivestite la teglia da forno con la carta da forno, bagnate leggermente le mani, trasferite l’impasto su una teglia e dategli una forma di panetto. Infornate nel forno statico preriscaldato a 150° per 35 minuti.
- Prelevate la teglia dal forno. Fate riposare 10 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 centimetro. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 10 minuti a 135°, rigirateli e procedete con la cottura altri 10 minuti.
- Una volta cotti fateli raffreddare completamente (diventeranno croccanti una volta freddi).
Note
Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12biscottiCalorie: 123kcal
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Guarnite con il cioccolato bianco sciolto.

lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta buonissima per i cantucci particolari e sfiziosi controllate i miei Cantucci alla zucca con marmellata e cioccolato. (foto sotto)
