Biscotti natalizi al cardamomo

Questi piccoli biscotti natalizi al burro con degli zuccherini colorati non contengono il tuorlo ma solo il bianco d’uovo e la spezia chiamata cardamomo. Hanno una consistenza particolarmente morbida ma leggermente appicicosa. Inoltre il profumo e il sapore di cardamomo li rende dei fantastici biscotti natalizi ma nel caso questa spezia non vi piacesse potete usare la cannella o lo zest di limone.

Istruzioni: Biscotti colorati al cardamomo

In una terrina mescolate la farina, il lievito, il sale, degli zuccherini colorati e il cardamomo in polvere.

In una seconda terrina ponete il burro e montatelo aggiungendo pian piano lo zucchero finché non diventa leggero e cremoso (2 – 3 minuti circa). Unite l’estratto di vaniglia, il bianco d’uovo e montate ancora per un paio di minuti.

Unite il contenuto di due ciotole. Usando una spatola mescolate il contenuto e poi lavoratelo brevemente a mano per far amalgamare bene gli ingredienti.

Posate il panetto dell’impasto su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Dategli una forma leggermente rettangolare e coprite con un foglio di pellicola trasparente.

Stendete con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Prendete un coltello affilato e dividete in tanti piccolini rettangoli. L’impasto cresce leggermente durante la cottura allora vi consiglio di distanziare dei biscotti tra di loro (come nella foto) oppure lasciare cosi e ripassare il taglio con il coltello una volta cotti.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 8 -10 min. Una volta cotti prelevate dal forno e fate raffreddare su una grata da cucina.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ispirazione per i biscotti natalizi vi consiglio Mega biscotto natalizio con la caramella mou gigante.

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