Biscotti natalizi al cardamomo

Questi piccoli biscotti natalizi al burro con degli zuccherini colorati non contengono il tuorlo ma solo il bianco d’uovo e la spezia chiamata cardamomo. Hanno una consistenza particolarmente morbida ma leggermente appicicosa. Inoltre il profumo e il sapore di cardamomo li rende dei fantastici biscotti natalizi ma nel caso questa spezia non vi piacesse potete usare la cannella o lo zest di limone.

Biscotti colorati al cardamomo
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  per circa 35 biscotti

Biscotti colorati al cardamomo

Biscotti colorati al cardamomo - facili e fragranti biscotti con i zuccherini colorati e cardamomo.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zuccherini colorati
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 110 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bianco d'uovo
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Biscotti colorati al cardamomo

In una terrina mescolate la farina, il lievito, il sale, degli zuccherini colorati e il cardamomo in polvere.

In una seconda terrina ponete il burro e montatelo aggiungendo pian piano lo zucchero finché non diventa leggero e cremoso (2 – 3 minuti circa). Unite l’estratto di vaniglia, il bianco d’uovo e montate ancora per un paio di minuti.

Unite il contenuto di due ciotole. Usando una spatola mescolate il contenuto e poi lavoratelo brevemente a mano per far amalgamare bene gli ingredienti.

Posate il panetto dell’impasto su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Dategli una forma leggermente rettangolare e coprite con un foglio di pellicola trasparente.

Stendete con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Prendete un coltello affilato e dividete in tanti piccolini rettangoli. L’impasto cresce leggermente durante la cottura allora vi consiglio di distanziare dei biscotti tra di loro (come nella foto) oppure lasciare cosi e ripassare il taglio con il coltello una volta cotti.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 8 -10 min. Una volta cotti prelevate dal forno e fate raffreddare su una grata da cucina.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ispirazione per i biscotti natalizi vi consiglio Mega biscotto natalizio con la caramella mou gigante.

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