Biscotti colorati al cardamomo

Questi piccoli biscotti al burro con degli zuccherini colorati non contengono il tuorlo ma solo il bianco d’uovo. Hanno una consistenza particolarmente morbida ma leggermente appicicosa. Inoltre il profumo e il sapore di cardamomo li rende dei fantastici biscotti natalizi ma nel caso questa spezia non vi piacesse potete usare la cannella o lo zest di limone.

Biscotti colorati al cardamomo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 35 biscotti

Biscotti colorati al cardamomo

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zuccherini colorati
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 110 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bianco d'uovo
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/383-biscotti-colorati-al-cardamomo

Istruzioni: Biscotti colorati al cardamomo

In una terrina mescolate la farina, il lievito, il sale, degli zuccherini colorati e il cardamomo in polvere.

In una seconda terrina ponete il burro e montatelo aggiungendo pian piano lo zucchero finché non diventa leggero e cremoso (2 – 3 minuti circa). Unite l’estratto di vaniglia, il bianco d’uovo e montate ancora per un paio di minuti.

Unite le 2 ciotole. Usando una spatola mescolate il contenuto e poi lavoratelo brevemente a mano per far amalgamare bene gli ingredienti.

Posate il panetto dell’impasto su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Dategli una forma leggermente rettangolare e coprite con un foglio di pellicola trasparente.

Stendete con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Prendete un coltello affilato e dividete in tanti piccolini rettangoli. L’impasto cresce leggermente durante la cottura allora vi consiglio di distanziare dei biscotti tra di loro (come nella foto) oppure lasciare cosi e ripassare il taglio con il coltello una volta cotti.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 8 -10 min. Una volta cotti prelevate dal forno e fate raffreddare su una grata da cucina.

lot of love. B.

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Biscotti colorati al cardamomo
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