Teglia di verdure al forno – croccanti, leggere e saporite

Scorrere verso il basso

La teglia di verdure al forno è una ricetta per un contorno caldo facile che garantisce delle verdure croccati, leggere e saporite grazie all’aggiunta di un mix di varie spezie e olio d’oliva. E’ un idea per un contorno vegetariano, light, sano e soprattutto molto flessibile in quanto potete variarlo usando le verdure fresche di stagione in base a che cosa troverete nel vostro frigo e in base ai vostri gusti personali. Inoltre queste verdure possono diventare un ottimo condimento per la pasta, pizza oppure un ripieno per un panino veg. Per questa volta ho preparato melanzane, zucchine, patate e carote cotte al forno ma potete sbizzarrirvi con la zucca, broccoli, cavolfiore, anche pomodorini o pezzi di cipolla. Provatele su una bruschetta croccante con un filo d’olio a crudo.

Teglia di verdure al forno – croccanti, leggere e saporite

Idea contorno veg caldo – teglia di verdure al forno. Peperoni, zucchine, melanzane, patate, carote cotte al forno per un contorno di verdure light saporito e leggero.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata contorno, Verdure
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano
Porzioni 3 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g zucchine
  • 200 g peperoni
  • 300 g melanzane
  • 230 g patate
  • 100 g carote
  • rosmarino fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 (o più) cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

Istruzioni teglia di verdure al forno

  • Mettete a bollire una pentola con acqua salata. Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le vostre patate. Cuocetele per 4 minuti dopodichè scolatele e mettete da parte.
  • Lavate il resto delle verdure. Eliminate le punte dalle zucchine e melanzane. Sbucciate la carota, eliminate le punte e togliete l’interno dei peperoni insieme ai semini.
  • Tagliate le zucchine e melanzane a cubetti simili tra di loro nella grandezza. Tagliate i peperoni prima a falde, poi a strisce e poi a pezzi più piccoli delle altre verdure. Sminuzzate la carota a rondelle non troppo spesse.
  • In un bicchiere versate 3 o più cucchiai d’olio. Unite 1 cucchiaino di paprika (dolce o affumicata), 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di timo, 1 cucchiaino di sale e quanto basta di pepe. Mescolate bene.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Verdure al forno – la cottura

  • Posate le vostre verdure in una terrina e cospargetele con il mix d’olio preparato. Mescolate bene per farle ricoprire interamente.
  • Posate il tutto su una teglia da forno in vetro in gres o in ghisa oppure su una teglia in metallo ricoperta con carta da forno. Aggiungete due spicchi d’aglio e dei ciuffetti di rosmarino.
  • Cuocete il tutto a 200 °C per 40 minuti circa o finchè le vostre verdure non diventano leggermente abbrustolite e dorate.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 222kcal
Keyword carote, contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegano, idee contorno, melanzane, patate, peperoni, zucchine
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Sfornate e servite immediatamente.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace questa idea super semplice con le verdure controllate anche la mia ricetta di Insalata di pomodori versatile (foto sotto).

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