Patate sulla brace – contorno di patate cotte nel barbecue

Le patate grigliate sulla brace (sopra il barbecue) è un contorno di verdure dal sapore rustico e intenso. Sono perfette non solo per chi non vuole abbandonare il sapore affumicato del barbecue e che segue la dieta vegetariana o vegana ma anche per i grandi amanti della carne grigliata che vogliono arricchire il pranzo di Ferragosto con un contorno di verdure. Sono un perfetto contorno estivo. La breve previa bollitura delle patate garantisce un centro cremoso e una parte esterna croccante e affumicata. Queste patate grigliate vengono servite con una fresca salsa a base di prezzemolo, aglio e olio extravergine d’oliva che si sposa alla perfezione con il sapore ricco di questo contorno. Da provare assolutamente.
Ricetta patate cotte sulla brace. Contorno di patate cotte nel barbecue con salsa al prezzemolo. Morbide dentro e affumicate fuori.
Ingredienti
- 3 kg di patate
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 spicchio d’aglio
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni patate sulla brace – contorno di patate cotte nel barbecue
Portare a bollore una pentola d’acqua salata. Sbucciate le vostre patate e tagliatele a spicchi. Quindi aggiungete le patate nell’acqua cuocete al dente per 5 – 7 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza degli spicchi.
Scolate e lasciate raffreddare leggermente. In una ciotola capiente mescolate insieme l’olio d’oliva e le patate cotte. Spolverate con il sale e il pepe e mescolate delicatamente per ricoprire.

Grigliate le patate sul barbecue, girandole una volta, fino a quando non sono completamente cotte e abbrustolite, circa 10 – 15 minuti. Per questa ricetta ho usato delle teglie in alluminio da posare sul barbecue ma potete grigliare le vostre verdure direttamente sulla griglia sopra la brace.

Itanto preparate la salsa. Frullate l’olio d’oliva, l’aglio, il prezzemolo e il sale con un blender a immersione o un piccolo mixer dotato di lame.

Una volta che le patate sono pronte toglietele dal fuoco e spennellate con salsa preparata e servite immediatamente.

Da conservare nel frigorifero e consumare in tempi brevi.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un altro contorno vegetariano per il vostro barbecue di Ferragosto controllate la mia ricetta di Spiedini di verdure alla brace – grigliata di verdure estive (foto sotto).
