Hummus di fagioli

Hummus di fagioli è una delle alternative al classico hummus di ceci. Non meno saporito dell’originale è leggermente più delicato e cremoso grazie alla consistenza dei fagioli. Ricco di proteine vegetali, sano e saporito, ottimo da gustare con i crostini di pane, pita o crackers. Su questo stesso sito potrete trovare degli ottimi crackers al formaggio fatti in casa.
Questo hummus è:
- vegano
- delicato
- cremoso
- sfizioso
- salutare
- perfetto con i stuzzichini
Hummus di fagioli
Ricetta hummus cremoso con i fagioli cannellini. Questo tipo di hummus è perfetto come un antipasto con le verdure crude o spalmato sulle bruschette.
Ingredienti
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- q.b. di tahina pasta di sesamo (ho usato 2 cucchiaini)
- 0.5 mezzo limone (solo il succo)
- q.b. d’acqua ho usato 2 cucchiai
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. di sale e pepe
- q.b. d’olio extravergine d’oliva
- q.b. di paprika dolce o affumicata per la guarnizione
Istruzioni
Istruzioni hummus di fagioli
- In un mixer riunite i fagioli precedentemente scolati, la tahina, il succo di limone, l’acqua, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto, aggiungendo dell’acqua se neccessario, finchè non diventa una crema densa ma spalmabile.
- Per un hummus di fagioli molto liscio passate il composto attraverso il setaccio.
- Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva e un po’ di paprika e semi di sesamo per la guarnizione. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
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lot of love. B.
