Insalata fresca con ceci e pomodori secchi

Questa insalata con ceci e pomodori secchi è un contorno di verdure e legumi fresco e gustoso. Un mix perfetto di sapori da gustare come contorno sfizioso oppure da da solo con un pezzo di focaccia appena sfornata.

Insalata fresca con ceci e pomodori secchi
Vota questa ricetta
5 voti

Tempo di prep: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: contorno

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  per 2 persone

Insalata fresca con ceci e pomodori secchi

Idea pranzo al volo o un contorno con legumi - Insalata fresca con ceci e pomodori secchi.

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci
  • 1 manciata grande di pomodorini pachino
  • 5 (o più) pomodori secchi sott'olio
  • 1 manciata piccola di rucola
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 4 (o più) foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 (o più) cucchiai di succo di limone
  • q.b. di sale
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

Istruzioni: Insalata fresca con ceci e pomodori secchi

In una terrina riunite: i pomodorini tagliati in quattro, i pomodori secchi tagliati a listarelle, il basilico sminuzzato, la rucola, la cipolla tagliata a listarelle e i ceci precedentemente scolati e sciacquati.

Aggiungete il sale, l’olio e il succo di limone e mescolate. Posate nel frigorifero per 10 min per far amalgamare tutti gli ingredienti e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra insalata con i legumi forse potrei consigliarvi la mia Insalata di fagioli e patate all’aglio.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

1 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts