Hummus di zucca

Hummus di zucca è un’altra versione di hummus di ceci per voi. Questa volta ho usato la verdura stagionale, ossia la zucca, per dare un po’ di dolcezza a uno dei miei contorni preferiti. La zucca si sposa alla perfezione con i ceci e il sapore della paprika in polvere (sia dolce sia affumicata) e la piccantezza del peperoncino. Se non avete il purè di zucca già pronto vi ricordo che su foodohfood potete trovare la ricetta che vi spiega come fare il purè di zucca fatto in casa.

Questo hummus è:

  • facile
  • veloce
  • cremoso
  • vegano
  • ricco in proteine vegetali
  • saporito e fragrante

Hummus di zucca

Classico hummus di ceci e tahina con il purè di zucca.
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Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione (1 terrina media)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 bicchiere di purè di zucca
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina pasta di sesamo ho usato 4 cucchiaini
  • 0.5 limone solo il succo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata
  • q.b. di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • q.b. d’acqua
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. d’olio d’oliva
  • q.b. di peperoncino a scaglie facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Hummus di zucca

  • In un frullatore riunite i ceci scolati, la tahina, il purè di zucca, il succo di limone, la paprika, il peperoncino, il sale e qualche cucchiaio d’acqua. Frullate il tutto finchè non diventa una crema densa ma spalmabile. Aggiungete sempre un paio di cucchiai d’acqua se desiderate un hummus più liquido.
  • Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di peperoncino a scaglie.

Note

Tempo di attesa 1 ora. (facoltativo)
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword aglio, ceci, contorno semplice, contorno vegetariano, ricetta salutare, tahina, zucca
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L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace l’hummus con l’aggiunta di verdure controllate anche la mia ricetta di Hummus di ceci e barbabietole rosse. (foto sotto)

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