Hummus di zucca

Hummus di zucca è un’altra versione di hummus di ceci per voi. Questa volta ho usato la verdura stagionale, ossia la zucca, per dare un po’ di dolcezza a uno dei miei contorni preferiti. La zucca si sposa alla perfezione con i ceci e il sapore della paprika in polvere (sia dolce sia affumicata) e la piccantezza del peperoncino. Se non avete il purè di zucca già pronto vi ricordo che su foodohfood potete trovare la ricetta che vi spiega come fare il purè di zucca fatto in casa.

Questo hummus è:

  • facile
  • veloce
  • cremoso
  • vegano
  • ricco in proteine vegetali
  • saporito e fragrante

Istruzioni: Hummus di zucca

In un frullatore riunite i ceci scolati, la tahina, il purè di zucca, il succo di limone, la paprika, il peperoncino, il sale e qualche cucchiaio d’acqua. Frullate il tutto finchè non diventa una crema densa ma spalmabile. Aggiungete sempre un paio di cucchiai d’acqua se desiderate un hummus più liquido.

Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di peperoncino a scaglie.

L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace l’hummus con l’aggiunta di verdure controllate anche la mia ricetta di Hummus di ceci e barbabietole rosse. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
3 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta