Peperoni ripieni al forno

Questi peperoni ripieni al forno sono un secondo di verdure gustoso e saporito. Questi scrigni colorati racchiudono la croccantezza del pane misto ai capperi, pecorino, prezzemolo e aglio. Questa versione vegetariana non è da meno nei confronti delle varianti con la carne.

Peperoni ripieni al forno

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: dietetico, vegetariano

Porzione: per circa 4 - 6 pezzi

Peperoni ripieni al forno

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 1 piccolo panino o 2 fette di pane
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 piccolo pomodoro
  • 0.5 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-verdure/77-peperoni-ripieni-al-forno

Istruzioni: Peperoni ripieni al forno

Lavate il peperone, asciugatelo ed eliminate picciolo, semi e nervature e divideteli a falde. Posate in una pirofila leggermente unta d’olio e salate e pepate.

Tritate in modo grossolano il pane e fatelo tostare in una padella senza i condimenti per 3 – 4 minuti. In una terrina riunite il pane tostato, il pecorino grattugiato, i capperi precedentemente sciaquati e tritati, l’aglio e il prezzemolo tritato e mescolate.

Riempite i peperoni con il mix preparato. Su ogni falda di peperone aggiungete qualche pezzettino di pomodoro precedentemente tagliato a dadini e irrorate il tutto con un filo d’olio.

Versate nella pirofila 2 cucchiai d’acqua e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Servite sia caldi sia freddi.

lot of love. B.

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Peperoni ripieni al forno
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