Stufato speziato indiano di ceci – chana masala

Chana masala è uno stufato speziato indiano di ceci. Semplice, genuino e sano. In questa ricetta i ceci e il sugo al pomodoro sono cucinati insieme ad un misto di spezie, zenzero fresco e cipolla. Si accompagnano benissimo con il riso in bianco oppure con un freschissimo pane indiano naan. La ricetta dei naan fatti in casa la potete trovare su questo medesimo sito: i naan fatti in casa.

Stufato speziato indiano di ceci – chana masala

Stufato speziato indiano di ceci – chana masala – con cumino, zenzero, curcuma e garam masala.
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla
  • 1 pezzo da 5 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzo di peperoncino fresco
  • 1 scatola di ceci
  • 1 barattolo di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 0.5 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0.5 bicchiere d’acqua

Istruzioni
 

Istruzioni: Stufato speziato indiano di ceci – chana masala

  • In una padella riscaldate 2 cucchiai d’olio d’oliva. Unite i semi di cumino e cuocete finchè non diventano fragranti per circa 1 minuto a fuoco medio alto.
  • Unite cipolla e peperoncino tagliati. Aggiungete lo zenzero e l’aglio tritati e cuocete a fuoco medio mescolando spesso finchè le cipolle non si inteneriscono, 6 minuti circa.
  • Unite il garama masala, la curcuma e il sale. Mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco medio. Unite l’acqua e mescolate bene.
  • Aggiungete i pomodori e i ceci scolati precedentemente. Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa mescolando ogni tanto.
  • Se lo stufato è troppo acquoso togliete il coperchio e proseguite con la cottura per altri 5 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword aglio, ceci, cipolle, curcuma, ricetta stufato, ricetta tradizionale, salsa salutare, secondi piatti senza carne, secondi piatti vegani
Tried this recipe?Let us know how it was!

Servite caldo.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
94 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta