Salsa ai funghi champignon molto cremosa

Questa salsa ai funghi champignon molto cremosa è super semplice, molto saporita e può essere preparata tutto l’anno. E’ una salsa con aggiunta di panna ed è ricca e vellutata. E’ perfetta come aggiunta a verdure cotte al forno, purè di patate, pasta o cereali come il grano saraceno o il farro. Per chi è amante della carne la consiglio con pollo, filetto di maiale o arrosto. Per renderla molto fragrante e saporita basta seguire un paio di indicazioni per rendere i funghi ricchi di sapore e quasi caramellizzati.

Salsa ai funghi champignon molto cremosa

Ricca, cremosa e saporita salsa ai funghi fatta in casa. Perfetta per accompagnare pasta, cereali, purè di patate o la carne.
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Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Portata salsa salata
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di burro
  • 340 g di funghi champignon (puliti)
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼-½ cucchiaino di timo secco
  • 220 ml di brodo vegetale (circa)
  • 100 ml di panna da cucina
  • ½-1 cucchiaio di fecola di mais o di patate

Istruzioni
 

Preparazione salsa ai funghi cremosa

  • Pulite i funghi con un panno di carta umido e tagliateli a fettine sottili.
  • Prendete una padella piuttosto ampia. Sciogliete il burro e unite la cipolla sminuzzata finemente. Cuocete a fuoco medio basso finchè la cipolla non diventa morbida e leggermente trasparente.
  • Ora spostate la cipolla verso il bordo della padella. Unite i funghi tagliati e alzate un po' la fiamma. Cuocete i funghi senza smuoverli per un paio di minuti. Appena vedete che diventano dorate da un lato aggiungete quanto basta di sale e pepe e mescolate per far cuocere ulteriormente.
  • Unite uno spicchio d'aglio schiacciato e il timo secco. Mescolate e alzate il fuoco. Cuocete i funghi finchè non finiscono di rilasciare acqua e si abbrustoliscono.
  • Prelevate 50 ml di brodo e mescolatelo con la fecola. La quantità di fecola usata dipende da quanto densa preferite la vostra salsa. Mettete da parte.
  • Unite quasi tutto il brodo rimasto (circa 80%) e mescolate bene. Portate a bollore, riducete la fiamma a media e cuocete per un paio di minuti. Ora unite la panna, mescolate e cuocete ancora per far addensare il tutto.
  • Abbassate la fiamma e unite il brodo mescolato con la fecola. Mescolate con cura per far addensare la salsa. Se necessario unite altro brodo messo da parte. Assaggiate e regolate con altro sale e pepe se necessario.
  • Prima di servire cospargete con prezzemolo tritato.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 212kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni. Se la salsa diventa troppo densa basta allungarla con l’acqua, brodo ma anche mascarpone o yogurt greco.

lot of love. B.

p.s. Se cerchi una ricetta perfetta per essere accompagnata da questa salsa cremosa vi consiglio le mie Cotolette di patate ripiene di funghi e spinaci (foto sotto) oppure Cotolette morbide di cavolfiore, broccoli e parmigiano (foto sotto).

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