Pancakes salati verdi ai piselli, spinacini e pecorino

I pancakes salati verdi sono una variante sfiziosa e non meno invitante dei classici pancake dolci. Questa versione verde usa i piselli e gli spinacini freschi che li rende gustosi e di un bellissimo colore mentre l’aggiunta del pecorino gli conferisce il giusto sapore salato. Da provare!

Istruzioni: Pancakes salati verdi ai piselli, spinacini e pecorino

In un boccale di un frullatore versate gli spinacini, i piselli scongelati, l’uovo, il latte e l’olio. Frullate il tutto.

Unite la farina, il formaggio grattugiato, e il lievito instantaneo e frullate ancora finchè non avete a disposizione una pastella liscia ed omogenea. In caso non usaste il pecorino ma un formaggio meno salato aggiungete il sale.

Riscaldate la padella antiaderente, se necessario ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune forme di pancake. Cuocete per 2 minuti circa per lato a fuoco medio-basso.

Giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati. Servite caldi con l’insalata mista o spalmati con altro formaggio morbido.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace l’idea di verdure nascoste nell’impasto controllate la mia ricetta di Crepes verdi agli spinaci. (foto sotto)

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stefania
stefania
1 anno fa

Ciao volevo provare la tua ricetta. Come mi posso regolare con la misura della tazza? quanti grammi corrisponde? grazie mille

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