Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

I pancake salati sono una variante sfiziosa e non meno invitante dei classici pancake dolci. Questa versione verde usa i piselli e gli spinacini freschi che li rende fragranti e di un bellissimo colore mentre l’aggiunta del pecorino gli conferisce il giusto sapore salato. Da provare!

Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, vegetariano

Porzione: per circa 12 pancake

Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 0.5 tazza di piselli congelati
  • 0.5 tazza di spinacini freschi
  • 0.5 tazza di latte
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 30 g (o più) di pecorino grattugiato
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • q.b. di sale (facoltativo)
https://foodohfood.it/primi-piatti/crepes-salate/489-pancakes-salati-ai-piselli-spinacini-e-pecorino

Istruzioni: Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino

In un boccale di un frullatore versate gli spinacini, i piselli scongelati, l’uovo, il latte e l’olio. Frullate il tutto.

Unite la farina, il formaggio grattugiato, e il lievito instantaneo e frullate ancora finchè non avete a disposizione una pastella liscia ed omogenea. In caso non usaste il pecorino ma un formaggio meno salato aggiungete il sale.

Riscaldate la padella antiaderente, se necessario ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune forme di pancake. Cuocete per 2 minuti circa per lato a fuoco medio-basso. Giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati. Servite caldi con l’insalata mista o spalmati con altro formaggio morbido.

lot of love. B.

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Pancakes salati ai piselli, spinacini e pecorino
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