Pane morbido alle noci

Questo morbido e saporitissimo pane alle noci è un incrocio tra il pane e la brioche. Il latte condensato lo rende particolarmente fragrante e l’aggiunta delle noci gli dà un tocco croccante in più. Molto soffice anche il giorno dopo e profuma dolcemente di miele. Da provare!

Istruzioni pane morbido alle noci

In un recipiente mescolate lievito secco, zucchero e acqua tiepida e mettete da parte per circa 10 minuti finchè il lievito non si attiva e crea la schiuma o le bollicine.

In una terrina unite latte condensato, 2 cucchiai d’acqua, olio, miele, sale e farina integrale e mescolate.

Aggiungete il lievito e la farina 0 alla pastella e aiutandovi con il cucchiaio mescolate l’impasto finchè non si comincia a formare una palla.

Lavorate l’impasto a mano per circa 10 minuti finchè non diventa liscio e omogeneo. Questo procedimento potete effettuarlo anche nel robot da cucina con il gancio da impastatore.

Ponete il composto in una terrina chiusa con uno strato di pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il suo volume (circa 1 ora – 1 ora e mezza). I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Trascorso questo periodo sgonfiate leggermente l’impasto e aggiungete delle noci e amalgamate velocemente.

Formate una pagnotta. Inserite in una teglia, precedentemente rivestita con la carta da forno. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate gonfiare per un’altra mezz’ora circa.

Preriscaldate il forno a 190 °C e infornate per 25 – 35 minuti.

Rimosso dal forno aspettate 5 minuti e rimuovete il pane dalla teglia per evitare la condensa sul fondo. Questo pane è buonissimo anche il giorno dopo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con le noci controllate la mia Torta di noci con la crema di mascarpone e cannella e Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone

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