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Delicatissima crema al latte e caffè

Delicata e sfiziosa crema al latte e caffè con l’aggiunta di ricotta e panna. Soffice, dolce, cremosa. Perfetta per farcire i bignè, brioche, crepes o da mangiare con il cucchiaio.

Spero ti piaccia questa ricetta, è:

  • delicata e soffice
  • sfiziosa
  • perfetta per farcire
  • buonissima anche come dolce al cucchiaio

Delicatissima crema al latte e caffè
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Tempo di prep: 15 minuti

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Categoria: dessert, dolci al cucchiaio

Cucina: vegetariano, senza glutine

Porzioni: 3 - 4 porzioni

Delicatissima crema al latte e caffè

Ricetta crema al latte e caffè: con ricotta e panna da montare, leggera come una piuma.

Ingredienti

  • 125 ml di latte
  • 25 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 120 g di ricotta
  • 1 cucchiaio (o più) di zucchero a velo
  • 100 ml panna da montare messa nel frigorifero per almeno 8 ore
  • q.b. di caffè espresso o solubile
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa minimo 10 minuti.

https://foodohfood.it/mondo-del-caffe/571-delicatissima-crema-al-latte-e-caffe

Istruzioni crema al latte e caffè

In una piccola pentola mescolate il latte con lo zucchero e la fecola di patate.

Posate sopra la fiamma gentile e cuocete a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè il composto non diventa più denso. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

In una terrina montate la ricotta per un minuto. Unite la crema di latte e quanto basta di caffè espresso o caffè solubile sciolto in poca acqua calda. A prescindere dal tipo di caffè che userete, entrambi devono essere a temperatura ambiente. Io ho usato 3 cucchiai di caffè espresso.

Montate il tutto brevemente, infine aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate ancora per incorporarlo.

Unite al composto preparato la panna precedentemente montata e incorporatela delicatamente con un cucchiaio finchè la crema non diventa liscia ed omogenea.

Dividete la crema nei bicchierini preparati o mettete da parte per usarla come farcitura. Fate riposare la crema almeno 10 minuti nel frigorifero prima di servirla.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci al caffè vi consiglio la mia ricetta Crostata con il cremoso al mascarpone, caffè e cioccolato bianco.

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