Delicatissima crema al latte e caffè

Delicata e sfiziosa crema al latte e caffè con l’aggiunta di ricotta e panna. Soffice, dolce, cremosa. Perfetta per farcire i bignè, brioche, crepes o da mangiare con il cucchiaio.
Spero ti piaccia questa ricetta, è:
- delicata e soffice
- sfiziosa
- perfetta per farcire
- buonissima anche come dolce al cucchiaio
Delicatissima crema al latte e caffè
Ricetta crema al latte e caffè: con ricotta e panna da montare, leggera come una piuma. Ricetta crema al caffè perfetta per farcire bignè, bomboloni o crostate.
Ingredienti
- 125 ml di latte
- 25 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 120 g di ricotta
- 1 cucchiaio o più di zucchero a velo
- 100 ml panna da montare messa nel frigorifero per almeno 8 ore
- q.b. di caffè espresso o solubile
Istruzioni
Istruzioni crema al latte e caffè
- In una piccola pentola mescolate il latte con lo zucchero e la fecola di patate.
- Posate sopra la fiamma gentile e cuocete a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè il composto non diventa più denso. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
- In una terrina montate la ricotta per un minuto. Unite la crema di latte e quanto basta di caffè espresso o caffè solubile sciolto in poca acqua calda. A prescindere dal tipo di caffè che userete, entrambi devono essere a temperatura ambiente. Io ho usato 3 cucchiai di caffè espresso.
- Montate il tutto brevemente, infine aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate ancora per incorporarlo.
- Unite al composto preparato la panna precedentemente montata e incorporatela delicatamente con un cucchiaio finchè la crema non diventa liscia ed omogenea.
- Dividete la crema nei bicchierini preparati o mettete da parte per usarla come farcitura. Fate riposare la crema almeno 10 minuti nel frigorifero prima di servirla.
Note
Tempo di attesa minimo 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3porzioniCalorie: 333kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.
p.s. Se adorate i dolci al caffè vi consiglio la mia ricetta Crema di ricotta e caffè invece se cercate un modo sfizioso per berlo vi consiglio Mocaccino al cioccolato bianco.