Crema di ricotta e caffè

Questa crema di ricotta e caffè è un dessert fresco e molto veloce che ho imparato a preparare grazie a mia suocera. L’unione di caffè, cioccolato e ricotta crea un’inedita combinazione di dolce e amaro.

Questo dolce al cucchiaio è:

  • veloce e semplice da preparare
  • con pochi ingredienti
  • da preparare in anticipo
  • senza cottura
  • fresco

Istruzioni crema di ricotta e caffè

In una terrina ponete la ricotta, il caffè e il miele (o zucchero).

Mescolate vigorosamente per amalgamare bene gli ingredienti e rendere la ricotta leggera e cremosa. Assaggiate e regolate con il caffè o il miele se necessario.

Ponete del cioccolato spezzettato in una tazza o un bicchiere resistente al caldo. In una terrina versate un pò d’acqua bollente e ponete al centro la tazza con il cioccolato. Aspettate circa 2 minuti e mescolate il cioccolato per farlo sciogliere completamente.

Spostate il mix di ricotta nei bicchierini piccoli o nelle tazzine da caffè lasciando qualche milimetro di spazio sulla superfice. Versate il cioccolato sciolto sulla ricotta. Ponete il tutto nel frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono dolci e delicate creme al caffè forse vi piacerà anche la mia Delicatissima crema al latte e caffè.

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