Chips di cavolo nero

Scorrere verso il basso

Chi segue i vari siti di appassionati di cibo saprà benissimo che spesso, nel mondo digitale del food, appaiono e scompaiono certe tendenze e chips di cavolo nero sono una di loro.

Il “kale” – “cavolo nero” in italiano è una verdura molto saporita e soprattutto molto salutare e cucinata in mille modi. Tra questi metodi è apparsa una ricetta che mi ha incuriosito fin da subito ossia i chips di cavolo nero con sale e pepe. E’ chiaro che non hanno lo stesso sapore dei chips di patate ma sono altrettanto buone secondo le mie papille gustative. Cotte al forno questi stuzzichini diventano croccanti e dal sapore molto particolare e accattivante. Da provare assolutamente!

Questi chips al forno di cavolo nero sono:

  • facili e veloci
  • salutari
  • fragranti e saporiti
  • sfiziosi
  • diversi e particolari

Chips di cavolo nero

Ricetta chips di cavolo nero al forno. Ricetta chips croccanti, saporiti, salutari e sfiziose.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 mazzo di cavolo nero
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni chips di cavolo nero

  • Lavate il cavolo nero e asciugatelo per bene. Eliminate le punte dei gambi troppo duri. Trasferite in una ciotola, versate sopra circa 2 cucchiai d’olio d’oliva e mescolate bene finchè tutta la verdura non sia coperta d’olio. A questo punto trasferite le foglie su una teglia da forno distanziati leggermente tra di loro.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 150 – 160 °C per circa 10 minuti. A questo punto cospargete con il sale fino e il pepe e cuocete per altri 5 minuti o finchè i chips saranno croccanti stando attenti che non diventano marroni perché in tal caso acquistano un sapore leggermente amaro.
  • Una volta raffreddati servite immediatamente o potete conservarli in un recipiente chiuso per circa 3 giorni.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword cavolo, finger food, ricetta salutare
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate ancora un’altra ricetta sfiziosa per i chips diversi provate le mie Chips di patate dolci americane al forno (foto sotto).

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
17 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta