Cheesecake al forno di yogurt greco

Scorrere verso il basso

Cheesecake al forno di yogurt greco è una ricetta più leggera della classica cheesecake cotta con il formaggio. Questa cheesecake preparata completamente con lo yogurt greco non è molto diversa nella consistenza né nel sapore ma è più delicata. La cheesecake è dal sapore vellutato e dall’odore fragrante di limoni. Inoltre questo tipo di cottura crea uno spazio leggermente cavo al centro della cheesecake il che permette di guarnirla a piacere con la frutta di stagione, marmellate o coulis di vario tipo.

Cheesecake al forno di yogurt greco

Cheesecake al forno di yogurt greco. Ricetta cheesecake senza formaggio cotta al forno.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 cheesecake larga circa 22 cm
Calorie 132 kcal

Ingredienti
  

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 130 g di farina 00
  • 3 limoni solo la buccia grattugiata
  • 30 ml succo di limone
  • 660 ml di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di frutta fresca di stagione o marmellata o coulis di frutta
  • burro e farina per la teglia

Istruzioni
 

Istruzioni: Cheesecake al forno di yogurt greco

  • Leggi le istruzioni sotto.Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Ricoprite il fondo della teglia rotonda da 22 cm con la carta da forno, spalmate i bordi della teglia con poco burro e spolverate delicatamente con la farina.
  • Separate le uova in due terrine diverse. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve non troppo ferma e mettete da parte.
  • Usando sempre il mixer elettrico montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e schiumosi. Unite la farina setacciata e montate brevemente per incorporarla
  • Aggiungete lo yogurt greco, la buccia grattugiata di limone e il succo e mescolate ancora brevemente con le fruste.
  • Unite gradualmente gli albumi montati e incorporateli con un cucchiaio facendo delicati movimenti dal basso verso l’alto.
  • Spostate la miscela nella teglia e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora circa. Controllate la cottura della cheesecake con lo stuzzicadente. Prelevate la cheesecake dal forno e fatela raffreddare completamente.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1cheesecakeCalorie: 132kcal
Keyword cheesecake cotta, dolci estivi, limone, more, ricetta cheesecake, ricette con yogurt, yogurt greco
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Decorate la parte centrale della cheesecake con marmellate o coulis di frutta. Io ho usato la composta di ciliegie e le more. Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le cheesecake con le consistenze sfiziose e particolari controllate anche la mia ricetta di Cotton cheesecake – sofficissimo cheesecake giapponese. (foto sotto)

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