Cavolo rosso stufato con vino rosso

Scorrere verso il basso

Cavolo rosso stufato con vino rosso è un un contorno caldo di verdure facile e sfizioso. La verza stufata con il vino rosso e le mele diventa morbida e saporita. Perfetta per accompagnare pesce o carne. Buonissima accanto alle patate lesse seguita da un bicchiere di birra fresca.

Invece se cercate un contorno freddo con cavolo rosso vi consiglio Insalata di cavolo rosso – coleslaw americano 😉

Cavolo rosso stufato con vino rosso

Cavolo rosso stufato con vino rosso – idea contorno con cavolo verza.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 6 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 1 chilo di cavolo rosso
  • 2 mele da Bioexpress
  • 240 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di vino rosso
  • q.b. di sale e pepe
  • 30 g di burro io Lurpak salato
  • 0.5 anice stellata facoltativo
  • 0.5 limone solo il succo

Istruzioni
 

Istruzioni: Cavolo rosso stufato con vino rosso

  • Per questo contorno ho usato l’anice stellato che dona a questo contorno di verdure un retrogusto sfizioso ma molto particolare. Per chi non fosse amante del sapore di anice consiglio di ometterlo o sostituirlo con qualche chiodo di garofano o una foglia di alloro in quanto anche questi si sposano perfettamente con questo contorno.
  • Private la verza rossa dalle foglie esterne, tagliatela in 4 e eliminate la parte centrale dura. Tagliate a striscie sottili e posate in una pentola capiente. Bollite dell’acqua e ricoprite la verza lasciandola in ammollo per 5 minuti. Scolate bene e rimettete in una pentola.
  • Unite il burro, il brodo vegetale, il vino rosso, una generoso pizzico di sale e pepe, mezzo anice stellato e 2 mele sbucciate e grattugiate. Coprite con il coperchio, accendete la fiamma e portate a bollore dopodiché abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio – basso per 40 – 60 minuti circa o finchè il cavolo rosso non diventa tenero e morbido e il liquido di cottura si restringe. Durante la cottura mescolate ogni tanto, assaggiate spesso e regolate con il sale e pepe se necessario.
  • Una volta che il contorno e pronto spegnete la fiamma, aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate e servite.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6personeCalorie: 123kcal
Keyword cavolo, contorno caldo, contorno di verdure, mele
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lot of love. B.

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