Stufato di verza novella

Scorrere verso il basso

Lo stufato di verza novella è un secondo o un contorno semplice e buono. Ottimo per accompagnare vari tipi di secondi oppure gustato da solo con una bruschetta all’olio e sale.

Stufato di verza

Delicato ma saporito stufato di verza novella.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata contorni, secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio
Porzioni 4 persone circa
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 1 piccola verza meglio se novella
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di pancetta o altro tipo di salume a piacere ho usato la salsiccia polacca
  • 2 carote medie
  • 400 ml o meno di brodo di verdure
  • 0.25 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 o più cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. di aneto fresco o secco
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Stufato di verza novella

  • Scartate le prime foglie della verza, le altre passatele sotto acqua corrente, tagliatele a metà, togliete le coste e ricavatene delle striscioline.
  • In una pentola ponete l’olio e la pancetta (o altro tipo di salume) tagliata in modo sottile e lasciate rosolare a fuoco moderato per qualche minuto.
  • Unite le striscie di verza e 2 carote precedentemente sbucciate e grattugiate. Aggiungete il vino, mescolate brevemente e cuocete a fuoco medio per 1 minuto. Unite il brodo, il sale, il pepe, la foglia d’alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aneto fresco o secco macinato a piacere. Coprite la pentola con il coperchio. Stufate il tutto per 20 minuti circa (o finchè la verza non risulta tenera).
  • Assaggiate, regolate di spezie o di concentrato di pomodoro e servite lo stufato caldo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 123kcal
Keyword cavolo, idee secondi piatti, ricetta non vegetariana, ricetta polacca
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lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta diversa con la verza controllate Patate con cavolo verza (foto sotto).

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