Passatelli in brodo

Scorrere verso il basso

I passatelli in brodo sono un piatto tipico romagnolo. Gli stessi passatelli vengono creati unendo uova, noce moscata, pane e formaggio grattugiato e limone. Tagliati a mano o creati attraverso schiaccia patate si abbinano perfettamente al brodo sia di carne sia di verdure. Un piatto dal gusto sorprendente, facile e genuino.

Passatelli in brodo

Passatelli in brodo, ricetta originale romagnola.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata pasta, primi piatti
Cucina vegetariana
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 80 g di pan grattato freschissimo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova grandi
  • 0.5 mezzo cucchiaio di farina
  • 0.5 mezzo limone (solo la buccia grattugiata )
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 litro o meno di brodo di carne o di verdure

Istruzioni
 

Istruzioni: Passatelli in brodo

  • Unite il pane, il parmigiano, la scorza grattugiata, le uova intere, la farina e un pizzico di noce moscata in una terrina.
  • Salate, pepate e impastate bene con le mani finchè non avete un composto omogeneo ma piuttosto sodo ma non troppo duro. All’occorrenza aggiungete qualche cucchiaio di brodo o pane grattugiato.
  • Portate il brodo a delicata ebolizione. Dividete l’impasto in parti più piccole. Usando lo schiaccia patate a fori larghi fate cadere i passatelli direttamente in brodo. In caso non aveste lo schiaccia patate potete creare a mano delle lunghe strisie della quali poi andrete a sminuzzare in modo verticale.
  • Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto. Quando i passatelli saranno venuti a galla spegnete la fiamma, fate riposare per qualche minutio e servite insieme al brodo caldo.

Note

La struttura interna dei passatelli cambia in base alla qualità del pane che avete usato. I passatelli possono risultare molto sodi o leggermente più frastagliati e friabili.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword limone, parmigiano, pasta all’uovo, ricetta tradizionale
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Istruzioni: Passatelli in brodo

Unite il pane, il parmigiano, la scorza grattugiata, le uova intere, la farina e un pizzico di noce moscata in una terrina.

Salate, pepate e impastate bene con le mani finchè non avete un composto omogeneo ma piuttosto sodo ma non troppo duro. All’occorrenza aggiungete qualche cucchiaio di brodo o pane grattugiato.

Portate il brodo a delicata ebolizione. Dividete l’impasto in parti più piccole. Usando lo schiaccia patate a fori larghi fate cadere i passatelli direttamente in brodo. In caso non aveste lo schiaccia patate potete creare a mano delle lunghe strisie della quali poi andrete a sminuzzare in modo verticale.

Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto. Quando i passatelli saranno venuti a galla spegnete la fiamma, fate riposare per qualche minutio e servite insieme al brodo caldo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta di tradizione controllate i miei Tagliolini al latte.

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