Panfocaccia morbido

Scorrere verso il basso

Panfocaccia morbido è una via di mezzo tra il pane e la focaccia. Facile, soffice e saporito. Perfetto per essere farcito è usato al posto di panini o toast.

Panfocaccia morbido

Ricetta panfocaccia morbido perfetto per essere farcito.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata bakery
Cucina senza lattosio, vegetarian
Porzioni 1 medium focaccia
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 00 per la pizza
  • 240 ml d’acqua
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di olio d’oliva
  • q.b. d’olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Panfocaccia morbido

  • In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e lo zucchero. Unite l’acqua e cominciate a mescolare. Appena la farina comincia a formare in un impasto fatela riposare per circa 5 minuti per far assorbire bene l’acqua e facilitare la lavorazione dell’impasto.
  • A questo punto unite l’olio e il sale e lavorate l’impasto per minimo 10 minuti finchè non diventa liscio ed omogeneo. Create una palla, trasferitela in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e fate raddoppiare l’impasto 1 ora (o 2 ore se avete dimezzato il lievito).
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo periodo di tempo trasferite delicatamente l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e senza sgonfiarlo eccessivamente appiattite il pan focaccia usando le punta delle dita fino a dargli la forma desiderata.
  • Lasciate gonfiare l’impasto la seconda volta circa mezz’ora (o 1 ora). Bucherellate la panfocaccia con le dita e cospargetela delicatamente con altro olio d’oliva.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 20 minuti circa.

Note

Tempo di attesa 2 ore.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1focacciaCalorie: 111kcal
Keyword focaccia fatta in casa, focaccia morbida, pane con lievito di birra, ricetta focaccia
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Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una ricetta per delle morbide e delicate focaccelle da farcire controllate le mie Focacce al mascarpone. (foto sotto)

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