Calzone ripieno fatto in padella

Scorrere verso il basso

Nel caso non aveste voglia di accendere il forno, vi vorrei proporre una ricetta per un calzone ripieno fatto in padella. L’impasto è molto saporito grazie all’aggiunta delle uova e del latte, inoltre è un impasto elastico e di facile lavorazione.

Calzone ripieno fatto in padella

Calzone ripieno fatto in padella con formaggio filante, cipolla e cetrioli.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 450 g di farina 00 io Garofalo W260
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 180 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • q.b. di formaggio a scelta personale
  • q.b. di cetrioli sottoaceto
  • q.b. di cipolla rossa o bianca

Istruzioni
 

Istruzioni: Calzone ripieno fatto in padella

  • In una terrina mescolate la farina con il lievito secco, lo zucchero e il sale. Aggiungete l’olio, un uovo e il latte e cominciate a impastare. In base all’assorbimento della vostra farina regolatevi con il latte aggiungendone un altro po’. Nel caso l’impasto fosse troppo appiccicoso unendo un’altra cucchiaiata di farina.
  • Lavorate l’impasto a mano o nell’impastatore elettrico finchè non diventa liscio ed omogeneo. Ungete una pirofila con l’olio, posate l’impasto e fatelo lievitare per 1 – 1,5 ora finchè non raddoppia il suo volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi. Possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo periodo sgonfiate leggermente l’impasto, dividetelo in parti uguali e stendete ogni parte con il mattarello. Farcite ogni disco alto circa 3 mm con qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato o tagliato a pezzi piccoli, julienne di cipolla e dei cetriolini sottoaceto a rondelle.
  • Chiudete i calzoni a mezzaluna sigillando per bene con la forchetta e poi ripiegando il bordo su se stesso. Riscaldate la padella antiaderente e cuocete i calzoni su ambo i lati a fuoco medio basso finchè non diventano dorati (circa 2 – 3 minuti su ogni lato).
  • Servite caldi con la vostra salsa preferita.

Note

Tempo di attesa 1 ora 30 minuti
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 432kcal
Keyword formaggio, ricetta calzone
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lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa controllate Mini calzoni con patate, zucchine grigliate e scamorza affumicata e Mini calzoni con ragù bianco e cavolfiore

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