Porridge di avena al cioccolato – colazione sana ma golosa

Il porridge al cioccolato è una variante sana ma super golosa della classica zuppa di avena dolce inglese. Questa colazione dolce ha una consistenza cremosa, densa e ricca e con l’aggiunta di cioccolato fondente sembra quasi un dolce al cucchiaio. Guarnitela con frutta secca e noci per extra croccantezza, con altro pezzo di cioccolato fondente per extra dolcezza e con un cucchiaino di burro d’arachidi per extra bontà e nutrizione.
Porridge di avena al cioccolato – colazione sana ma golosa
Ingredienti
- 50 g fiocchi d'avena
- 220-250 ml latte vaccino o bevande vegetali
- 30 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino burro d'arachidi (facoltativo)
- q.b. frutta secca o nocciole (facoltativo)
- q.b. di cioccolato fondente (facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni porridge di avena al cioccolato – colazione sana ma golosa
- Versate i fiocchi d’avena in un piccolo pentolino e coprite con il tipo di latte che preferite. Potete usare il latte vaccino o di capra, latte senza lattosio o bevande vegetali. Unite il cioccolato fondente e accendete la fiamma. Cuocete a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. I tempi di cottura dipendono da marca di fiocchi d'avena usati. Cuocete lentamente unendo altro latte ogni volta che il porridge si asciuga troppo. Appena il porridge diventa denso e cremoso spegnete la fiamma e versatelo in una terrina.
- Decorate con altro cioccolato, burro d'arachidi, frutta secca e nocciole. Servite subito.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Note
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.
p.s. Se cercate altre ricette dolci per la colazione controllate i miei Pancake di mele e yogurt senza burro e senza olio (foto sotto) oppure Porridge cremoso con banana e tahina (foto sotto).

